※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ワイモバイルに22日に乗り換える予定。20日にソフトバンクのプラン変更し、22日にワイモバイル契約。外出控えているため数日のネット不可は問題なし。

格安SIMに乗り換えについて。

ワイモバイルに乗り換えたいと思っています。
オンラインサイトで22日だとポイントが多く貰えてお得なようでその日に申し込みをしたいです。

現在使っているソフトバンクは解約料がかからないようプラン変更をして3月20日から適応になります。

少しでも安く抑え、ポイントも欲しいです。
しかし22日にmnpの手続きをするとソフトバンクで1ヶ月分の使用料金がかかるようです。

そこで思いついたのが20日に最低限の通話プランのみ残してネットのプランは解約、22日にワイモバイルをオンラインサイトから契約をしようかと思います。

家にはWi-Fiがあり、この時期なので外出は控えているので外でネットが数日使えなくても困りません。

コメント

もも

プランによると思いますが、ネットのプラン外すこと出来ないと思いますよー。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    通話プランのみって出来ないんですね😭

• 3月19日
  • もも

もも

今って何のプラン入ってますか?

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通話定額ライト
    ウルトラギガモンスター
    です🥺

• 3月19日
  • もも

もも

プラン変更してもっと安いプランにすることは出来ると思いますよー!
    詳しくはショップか電話で問い合わせるのが1番ですね!

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    なるほど🤔
    とにかく明日電話してみます😱
    助かりました💦

• 3月19日