※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるころ
子育て・グッズ

寝るときにビッグサイズのオムツを使うと、朝起きたときにおしっこの匂いが気になるのは、おしっこがたくさん貯まっているからかもしれません。

寝るときだけオムツのサイズをビッグにしたのですが、朝起きたらおしっこの匂いがきつくなった気がします。

オムツにたくさんおしっこを貯めてるからですかね?

コメント

M

オムツの大きさでなく、単におしっこが臭いというか、体質では?と思いますが…
ちなみに夜用ですか??ビッグにすると漏れる気がします…体重にもよるかと思いますが、ビッグってかなり大きいですよね…
サイズアップするより、夜用を眠るギリギリに変えるといいですよ!

• まるころ

まるころ

ビッグ使ってますが漏れないです。夜用のおむつ、思いつかなったです!参考になります。

• 3月19日

おしっこの量も成長とともに増えてきたからではないでしょうか💦
うちは太もも太くてお尻大きいので2歳前からビッグにしてますが、おしっこの量がすごくて、確かに朝とか替えるまでに時間が掛かると臭いと思います!
余談ですが、うちは朝からずっと臭かった時に膀胱炎だったことがあります😞
色が濃すぎたりしなければ大丈夫だと思いますが💦

• まるころ

まるころ

おしっこがためれるようになってきたので、朝起きるとオムツがもりもりです😅
    色は大丈夫そうです!ありがとうございます😊

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

オムツ替える時間が空けば空くほど匂いきつくなってる気がします!
面倒ですが夜寝る前はパンツタイプじゃなくテープにしたほうがサイズを大きくするより吸収力はいいと思います!

• まるころ

まるころ

たしかに、替えてないと匂いますね。テープにするって思いつかなかったです。ありがとうございます😊

• 3月19日
rere

おやすみまんにしたらどうですか?(˚ଳ˚)
朝のしっこは確かに臭い気がしますw

• まるころ

まるころ

おやすみマンってパンツ履いてる子がつけるやつだと思ってました!うちみたいなパターンでつけても良いんですね!ありがとうございます😊

• 3月19日
  • rere

rere

夜用なんで吸収力もありますよ✩

• 3月19日
  • まるころ

まるころ

そうなんですね!参考になります😊ありがとうございます!

• 3月19日