※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっけ♡
家族・旦那

旦那と別居し、週末の帰宅について悩んでいます。子供は喜んでいますが、どうすべきか迷っています。

今月から旦那と別居することになったんですけど、土日は帰るよって言われててあたしもまだ嫌いになった訳ぢゃないのでそこはなんとも言えなくて…でも子供のため思うとそれもなくした方がいいのかなとか思います。でも子供は、パパ帰ってくる?って凄く喜んでます。どうしたらいいかわかんないです。複雑です。

コメント

たんぽぽ

なんで別居することになったんですか?

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

あたしの束縛も凄くて向こうも不倫しようとしてて…7月頃から不仲になり長い間不仲だったんですけど途中途中で良い感じになったりお出かけもして少し良くなったかなって思っても向こうは素っ気ない感じになりお互いがどんどん避けていくようなり居ずらくなり向こうが勝手に賃貸契約してて出ていきました。

• 3月19日
  • たんぽぽ

たんぽぽ

そうだったんですね💦帰ってくるってことは期待しちゃいますよね😭

• 3月19日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

でも、居場所も教えないから家族なのになんで?とかきくと、あたしのことはハッキリ今は会いたくない。嫌いなんだってって言われましたよ。LINEで。でも居場所はあたし契約書みつけてわかりましたけどね。

• 3月19日
  • たんぽぽ

たんぽぽ

私も若い時は束縛してしまってました。けど今は私は結婚したからって旦那の人生は自分の物ではないと思って、片目じゃ足りないので両目つぶってます。そしたら散々自由にしていた旦那がだんだん一家の主人らしくなってきました。今は子供のことを考えて旦那のことは放っておくのが良いのかな、、、なんて思いました

• 3月19日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

そうなんですよね、ほっておくのが1番なんです。今はもう嫌いって言われてるのでどうしようもできないしこれ以上悪化したくないし…でも土日だけ帰るのは子供のためには良くないんですかね?なんかまたパパどこ行くの?って言うかもです。もう喋れるので。

• 3月19日
♡Mママ子♡

上の方への回答みたのですが、その別居はただご主人が自由になるだけで、余計不倫やら浮気も心配じゃないですか?💦
ちゃんと生活費や養育費もらってますか?

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

そうなんですけど不倫相手には振られてます。しかも今友達とシェアして暮らしてるんですよ。男と。それも同居人に名前があり場所も張り込み少ししてみたら本当に洗濯竿もなく車二台も男の人ので静かなとこでしたよ、そんな綺麗なアパートではなくて。

お金は通帳おいていってるので大丈夫です。

• 3月19日
R

ただ平日だけ自由になりたくて出て行ったんじゃないんですかね?って思ってしまいました💦

すごいわがままだと思いますし、これから先どう考えているのか、別居を解消してまた一緒に住む気持ちがあるんだったらまだわかりますが、中途半端に土日だけ会うとかは子供が振り回されて可哀想です。。

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

ですよね?それならもう子供に忘れさすしかないんですかね。でも帰ってくると嬉しそうなんですよ、もう複雑ですよね。
    でも自分勝手で自分のことしか考えてないですよ、旦那は。
    2人の方が気楽だけどあたしもまだ寂しい気持ちはありますね、嫌いになった訳ぢゃないので。あんなやつでも。

• 3月19日
  • R

R

そりゃ子供はなにも知らないので嬉しいですよね!!

これから先、保育園か幼稚園に入園することになったらシングルマザーの方とか単身赴任とか事情がある方は別ですが、自分のパパだけ土日しか帰ってこないことを知って不思議に思うと思いますよ💦

無責任すぎて子供が可哀想ですので、お子さんを1番に考えて行動してあげてほしいです。。

• 3月19日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

やぱ、色々言われていじめられたりとかあるかもですよね?最近はシングルマザーとかは当たり前なってきましたけど…
    単身赴任で通すのも無理そうですよね。
    離婚は考えてないし向こうも嫌いなのにゆってこないし…今は冷却期間みたいな感じなんですよ。

• 3月19日