※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の幼稚園の制服について質問です。寒い時期にトレーナーを着せる際、肩紐の下に着せるか、肩紐の上から被せるか迷っています。着せる順番も分からず、肌着、スカート、トレーナーの順か、肌着、トレーナー、スカートの順か教えてください。

制服について教えてください。
4月から娘が幼稚園です。
制服はありますが、中に着るトレーナーやセーター、シャツは自由です。

写真のスカートなのですが、4月はまだ寒いのでトレーナーを着せようかなと思っているのですが、肩紐の下に着せる?肩紐の上からトレーナーを被せて肩紐を見えない感じにする?のか、どうやって着せるのか分かりません(;ω;)

肌着、スカート、トレーナーの順ですか?(^o^;)
肌着、トレーナー、スカートの順ですか?(^o^;)質問分かりにくいですよね(;ω;)ごめんなさい😭

コメント

はじめてのママリ🔰

お着替えとか考えたら肌着トレーナースカートかな?
近所の幼稚園の子朝見かけますがみんな肩紐は見えてます^ ^下はブラウスの子もいればトレーナーとかロンTとか!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます(;ω;)
    分かりにくい質問に答えてくださり助かりました😭
    まずはトレーナーを着せてからスカートを履かせて肩紐に通す感じですよね。
    上からジャケットも羽織るのですが、厚手のトレーナーではモコモコしすぎちゃいますかね?(^o^;)💦

• 3月19日

長男の幼稚園の女の子は
肌着、トレーナー、スカート
でしたよ😊❤

退会ユーザー

カーディガンがあると重宝するって話も聞きました😊
    良かったら参考までに…😁

• 3月19日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントくださりありがとうございます(;ω;)
    分かりにくい質問なのに、答えてくださり助かりました😭
    トレーナーを着せてからスカートを履かせ、最後に肩紐を通す感じでしょうか。
    上からジャケットも羽織るのですが、厚手のトレーナーではモコモコしすぎちゃいますかね?(^o^;)💦

• 3月19日

退会ユーザー

そうです、そうです🤗
    着せてみないとなんとも…ですがもしかしたらモコモコしちゃうかもですね😭💦
    外気温にもよりますが、ジャケット着るなら、中は薄手でと良いかもですね😁

• 3月19日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます(;ω;)
    薄手のシャツを探してみようかと思います。
    本当にありがとうございました(;ω;)❤️

• 3月19日
♡♡♡♡♡

うちの園では登園したら制服を脱ぐ(私服になる)ので、肌着、トレーナー、スカートの順です。
脱がないならどちらでもいいかと思います。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメント頂きましてありがとうございます✨
    分かりずらい質問に答えてくださり助かりました(;ω;)
    園に着いたらジャケットを脱ぎスモックに着替えるようです💦
    まずはトレーナーを着せてからスカート、そして肩紐に通す感じですよね。

• 3月19日
  • ♡♡♡♡♡

♡♡♡♡♡

うち北海道なんで冬は厚手のトレーナー着てますけど、意外とモコモコしないです!

• 3月19日