※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama0-0
お出かけ

コロナについて皆さんは外食してませんか?コロナ自体火が通ってればいい…

コロナについて

皆さんは外食してませんか?
コロナ自体火が通ってればいいとかそうゆうことでは無いのは分かってるんですけど皆さんの感覚はどうなのかと思いまして…
どうしても料理が苦手で数日に1度は外食したいんですけど、皆さんはどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に出かけるし、コロナ怖いけどいつもと変わらない毎日です!マスクもする時としない時あるし、外食もするし公園も買い物も^ ^
おうちにずっといるのは子供にも私にもストレスなので!
早くおわってほしいですよね😭

むむ

すごく外食したいですが…見えない所でどんな風に調理されてるかわからないし、ホールの方が料理を持ってくる時に「〜でございます」って喋られるの気になってしまうので、外食は1ヶ月以上行っていません😭💦

普通にしてます(笑)
気にしてたらもう何もできないです!

みっち

我が家は外食を週一でしています😂💦
コロナが怖い気持ちはありますが、
ずっと引きこもっていても、気持ちが元気にならないと
意味無いという考えなので
外に出て美味しいもの食べてリフレッシュ!と思っています😂

ただ、アルコール消毒はもち歩き
帰ったら手洗いうがいアルコールは徹底してます!

みー

ビュッフェ系は少し気になりますが、ふつうに外食行ってます!

はじめてのママリ🔰

今は外食してないです🥺💦
元から心配性なのもありますが、何かあってから後悔してもやだなぁと思ってできることはなるべく気をつけてます😖
でももし!行くなら、あまり人のいない時間を狙うと思います。笑
早く終息してくれたらいいですね😭😭😭💓

☆なつごん☆

外食はほとんどしてないです💦
子どもがまだ小さいのもありますが。
テイクアウトにして家で食べることはよくありますよ✨

ぽん

ビュッフェは辞めてますが、たまーに外食はしてます~😊
ずっとおうちは気が滅入ってきてしまい😵

🐬

私はしないです🙋
室内、換気が不充分、人との距離が近い(人が多い)ところは基本避けてますね!
飲食店の店員さんも何件か感染例出てるので誰が感染しててもおかしくないなーと😅
外出は近所のスーパー、薬局、人のいない公園くらいです😂💦
デリバリーや持ち帰りは普通にしてます!
気にしてない方は気にしてないですが、今は医療体制が整ってないので軽症だとしても感染リスクはあるかなと・・・
年齢的にも持病があるわけでもないのでウイルス自体はそんなに怖いとは思ってないですが、医療体制考えたらそっちの方が怖いかなと思いますね🤔
もし自分が知らない内に感染しててホイホイ出歩いたら感染源にならないとも限らないので、自分達が大丈夫だから気にせず行動するって言うのもモラル的に考えると中々で進まないって気持ちもありますね😅
日本の人口の半分は若くない高齢化社会ですし、そこに疾患患者、妊婦さんなど合わせると凄い数のハイリスク者がいるので自分達だけの問題でもないかなって思ってます

🦭

インフルエンザとなんら変わらないくらいに思ってます!笑

外食や公園普通に行ってます!(アルコール消毒持参)
ただ、用の無いショッピングモールやコストコとかは行かなくなりました🤗

でも、土日のお昼時とかに外食に行くといつも激混みなのに今では全然なのを見て、皆さま自粛されているのだなと感じます。

はじめてのママリ

調理よりも、空気の循環が悪いこととテーブルにウイルス付いてそうで避けてます。。

私も料理が苦手で外食か出前が多いです。元々は毎日でしたが、最近は週2.3回ですかね。。
気にしてたらキリが無いので、、。😅

はじめてのママリ🔰

すぐ近所に子連れで行きやすいカフェがあるのでママ友と行ってます😊
これでも気にしてる方で電車とかショッピングモールとか避けてますが、近所は大丈夫と謎の自信があって😅
公園やスーパー行くのにマスクもしてません💦

まーやー

ドライブスルーで買って陽気が良ければ、お外の公園にあるあずまやなどで食べてます。たとえ牛丼やカレーでもプチピクニック気分になっていいですよー

♡♡♡♡♡

数日に一度の頻度で外食してたら我が家は火の車ですが笑
外食はしてますよー。
気にしてたら本当に何もできないし、買い物も普通に行ってます。

はじめてのママリ🔰

気にする人は外食とかお出かけも控えてますよね!
うちは、マスクとか手洗いうがいはしっかりしてますが、そこまで過敏にならず、普通に外食もお出かけもしてますよ🥰
でもショッピングモールとか飲食店で、アルコール消毒あったら必ず旦那と一緒にシュッシュしてます笑

mama0-0

まとめてですみません。
皆さんありがとうございます(●︎´▽︎`●︎)
私も密室は避けてたり、食事前は手洗いうがいや手指消毒してはいます。なおかつ、マスクしてない定員さんのとこでは外食避けようと思ったけどたまたまこの間買い物ついでにフードコートへ行ったらもうやはりどこのお店もなされてたので、ふつーに食べてました。が、コロナがコロナがーって気にする友達もいるのでどうなのかな?と思って聞いてみました。あたしも気にして人混みの多いとことかは避けてる方なんですけど外食やdeliveryも一切無し!って子も居たので少し気になりました!!
ほんと、料理が苦手な私からしたらこの状況マジで苦痛です…😂笑。

ビュッフェは感染リスクが高いと言われていたので避けてますが、それ以外は避けてないです。
私も料理苦手なので平日はともかく、旦那のいる週末は毎週外食です💨