※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期でカッピングをされた方、体験談ありますか?病院に行っていないため不安です。

こんばんは。
妊娠初期です。
この前、針やお灸をしてくれる接骨院に行ってきたんですが、いつもはお灸や、針なんですが、その日は、カッピングをしてもらいました。

特に、してくださいと言ったわけではなかったんですが‥。

妊婦してても、カッピングは大丈夫だったのか、後からフ 不安になりました。

その後、まだ病院には行ってないので、まだ不安なんですが、
同じような体験された方いますか?

コメント

nana

鍼灸師をしてます!!
基本的にはカッピングは大丈夫ですが妊娠してることは伝えてますよね??😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不妊治療している時から、お世話になっている接骨院なので、妊婦したことも知ってます!
    今、ネットで、見たら妊娠初期は、カッピングは良くないって書いてあって焦りました‼︎
    安心しました!

• 3月18日
  • nana

nana

なら良かったです🥰✨
    妊娠中に禁忌なツボとかあるのでと思い焦りました😇

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!妊娠してからは、下半身は、何もされず、ずっと上半身だけを、背術してもらってる感じです!

• 3月18日
  • nana

nana

鍼灸師さんなら皆さんわかってると思うので大丈夫と思います😇✨しっかり妊娠継続されますように

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとう!
    凄いホッとできました‼︎

• 3月18日