相手のお子さんが苦手でママ友と疎遠になった方いますか?その理由も教えていただけたら、、、よろしくお願いします。
相手のお子さんが苦手でママ友と疎遠になった方いますか?
その理由も教えていただけたら、、、よろしくお願いします。
- you

ぷち
あります…
貸して、見せて等の言葉のやりとりが出来ない子で、息子が持っていたものを奪い、さらに自分のものだと言い張って返してくれなかったことがありました。
それをそばで見ているのに何も口出しせず、傍観していたので無理だなと…
それ以前に、子育てについての価値観がズレてて苦手だなーと思っていたので、だんだん距離を置くようになりました😅

ぴよぴ
ママ友とは学生時代からの友達で、
子ども交えて久しぶりに会いました!
ママ友の子どもは4歳と3歳の女の子。
うちの子は1歳になったばっかりのときでした。
ママ友の子どもがうちの子にとてもイジワルなことを繰り返してて、息子がイラッとしてたのには気づいていたのですが、言い出しづらくて、数時間過ぎ…
「帰ろうか」と言い出した頃に息子の我慢の限界がきて、ママ友の子どもを噛んでしまいました😖
ケガをさせたわけだし、ママ友親子にはすごくすごく謝りました。
同時に気づいていながらも息子に何もしてやれなかった自分を責めました。
ママ友は、今でも許してない様子だし、息子のためにももう疎遠にしてます。

しのみー
まだ当てはまらないのですが、疎遠になりそうなママ友ならいます😂
そのママ友自体は気さくに話してくれてとっても仲良しなのですが、相手の息子くんが苦手です💦
私が車を運転出来ない事もあり、今年に入ってからはうちの家で遊ぶ事の方が多いのですがまぁまぁ乱暴で息子からおもちゃを奪い取ります😅
この年頃なら仕方ないとは思うのですが相手の子のほうが1歳半以上年上なので力の差も結構あり怖いです💧
コロナの事もありますが上記の事もあり、出来ればうちの家では遊びたくないな…と思い遊びの約束をとりあえず先延ばしにしてます😂

ママ
疎遠というか、、、元々仲良くしてたんですけど、、、友達の子どもが噛むし暴力すごくて、、、なのに謝らせようとしないし、むしろ泣く息子にもう少し強くなってねとか言われて、、、押されて転んで唇切った時には、家族で謝罪に来ましたが、ごめんなさいをした自分の子を褒めて、晴れ晴れした感じで帰って行きました、、、笑
もうないね。てなりました。笑
コメント