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ノア
子育て・グッズ

離乳食後期に卵焼きを与える際の味付けや焼き方、冷凍できる玉ねぎレシピについて教えてください。

離乳食後期についてです!

卵焼きをはじめて与えようと思うのですが、牛乳、だし、ほうれん草(ひじきや青のりなど青みのあるもの)で作られた方いますか??
味付けがどうしていいかわからなくて。。😔
牛乳は まだ飲み物として与えていないので、消費の為に使いたいだけです(笑)

あと よく焼きのコツ教えてください!😵

ラップで包んで冷凍できる玉ねぎレシピも知りたいです!!
汁っけのない物が助かります(><)

コメント

はじめてのママリ

ほうれん草やキャベツ入れて卵焼き作ることありますよ〜✩.*˚

味付けしなくても食べてくれていたときは、なにも入れてなかったですが、最近は大人と同じで砂糖いれるときもあれば、塩入れたりで味付けちゃってます✩.*˚

うちもまだ中が半生とかだと、アレルギーなのか痒いの出てしまうので、よく焼くコツは、中火以下で焦げないようにだけして、タマゴの表面が揺すっても流れないくらいになったら、巻き始める!って感じですかね?✩.*˚(*`ω´*)ฅ
不安な時は焼いた後、レンジで1度チン!してます(笑)

ぼん

ほうれん草をみじん切りにして、といた卵に加えて作ったりしました!素材の味です(笑)
牛乳で卵焼きは作ったことないですが、オムライスの時の卵に使いました🍳
卵焼きはいつも通り作って、生が心配だったら、切り分けた後にレンチンしたら中まで火通りますよ💗

玉ねぎと人参でおやき、玉ねぎ使ったお好み焼き、ハンバーグとかどうですか??🤔

そら

牛乳入れて作ってます😄
若干ふわっとなる気がします。
最近は牛乳なしですが。
野菜も入れたりしますよ✨
オムレツにしたり😄
味付けはしてませんが、息子は卵焼き大好物です(笑)

私は巻いたら暫くそのままにしておいて余熱で完全に火を通してます。