※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
妊娠・出産

妊娠35週で胸焼けが酷く、普通量の食事後に胃もたれが辛いです。お腹の圧迫が原因でしょうか?初産の時には経験がなかったです。

妊娠35週です。食事の後の胃もたれが辛く胃液が上がってくる感じがして胸焼けがします。
食事は普通量で、特に食べ過ぎたり油物を多く食べたりしている訳ではないんですが胸焼けが酷くて😣
いつも夕食は18時頃に息子と食べてますが、今の時間になっても酷い胸焼け…

同じような方いらっしゃいますか?
お腹が圧迫されているからなんですかね?
一人目の時はそんな記憶無かったのですが…

コメント

ちぃちゃん

私も同じような感じでずっと不快感がありました😭
ちょっと食べただけで胸焼けがすごくて全然食べれませんでした😭
先生に言ったら、お腹が圧迫されてるから仕方ないね〜と言われました💦
和食とかあっさりしたもの食べて〜と言われました😅
あとオレンジジュースとかジャンキーなもの、熱いものを食べたら酷かったです💦
産んだらスッとなくなりました😅💦
もう少しの辛抱ですね😭

• とまと

とまと

回答ありがとうございます❗
    胸焼け凄かったんですね💦
    地味~に辛いです😢
    おかげで食べ過ぎる事が無くて体重キープ出来てるので、いい事もありますけど😅
    オレンジジュースヤバそうですね💦気を付けます。
    ご飯は美味しいんですが、その後の事を考えると食べる事が楽しくないというか…
    産後は無くなるという事を励みにもう少し辛抱します😊✊

• 3月18日
お腹痛い

逆流性食道炎ですかね!
私は2人ともなりました!
あるあるだと思います!
太田胃散いいですよ!妊娠中飲めるし( *´꒳`*)♡

• とまと

とまと

回答ありがとうございます✨
    これが逆流性食道炎なんですね💦
    ぐわ~っと胃酸が上がってくる感じが何とも…辛くて。
    太田胃散いいんですね😆
    ありがとうございます!試してみます✨

• 3月18日
シュ

私も正に今同じ状況です💦
夕飯食べた後は比較的大丈夫なのですが、寝る前になると逆流するような感じで横になっても座ってても気持ち悪いです😭
おまけに胎動激しすぎて痛い💦赤ちゃん大きめですか?
私は一人目より赤ちゃんが大きめのようなので圧迫感が凄いです😓💦
赤ちゃんが下がれば食欲も戻るので頑張りましょうね😭✨

• とまと

とまと

私もです!食べた直後は大丈夫なんですが3~4時間後位から酷い胸焼けが始まる感じです😣
    寝る時上がってきて気持ち悪いですよね💦
    赤ちゃんは特に大きめと言われてませんが、明日から36週で今日の検診で2500グラム位でした!
    私も特に夜の胎動が激しくて痛いです~
    胸焼けが無くなれば赤ちゃん下がってきたってすぐ分かりそうですね😄
    もう少し頑張りましょうね~✨

• 3月18日
ちりりママ

同じくです。あっさりだろうが、こってりだろうが胃もたれで食後1時間動けないし、一日中気持ち悪いです😩他の人より胃の位置が子宮に圧迫されやすい所にあるのでは?!と、勝手に思ってます。

もう食べるという行為自体が疲れます。一人目の時は産後美味しく食べれるようになったので、今はそれだけが楽しみです😭
あと少し、頑張りましょうね〜!

• とまと

とまと

回答ありがとうございます❗
    そうなんですよね💦食べる物関係なく食後の胸焼け凄いですよね💦
    食べたいんだけど、食べられないっていうか。。
    食後の事考えて加減して食べてます😅
    私も産後の食欲は半端無かったので、無事に出産が終わったら食事楽しみましょうね♪

• 3月19日
くる

おなじです、、
検診の時に相談したら、逆流性食道炎と言われ、ガスターが処方されました。
ガスター飲むと多少は楽ですが、胸焼けが💦
お腹が下がってくると胃の圧迫が軽減されて、胸焼けも良くなるみたいなので、あと少しがんばりましょうね☺️

• とまと

とまと

やっぱり逆流性食道炎なんですね💦
    ガスターは市販のもありますけど処方もして貰えたんですね😄
    胸焼け凄いですよね💦今もお昼食べた後の胃もたれにやられてダウンしてます…
    お腹が下がってくれば楽になりますかね✨
    辛いですけど、それでそろそろかな?って分かりやすかったりするかもですね笑
    はい❗お互いにもう少しがんばりましょう😭

• 3月21日
ちきん

私もまだ胸焼けがひどく、未だに戻してしまいます、

• とまと

とまと

戻してしまう位酷いんですね。
    後期つわりみたいなんですかね😣私は戻すまではいかないんですが、胃液がギリギリまで上がってくる感じで本当に辛いです💦
    あともう少しの辛抱ですね。
    産後はご飯美味しく食べられる様になる事を願って
    がんばりましょうねー😭

• 3月21日
  • ちきん

ちきん

産後は、ケンタッキー大好きなのでバーレルセットをもってこーい(*`Д´)ノ!!!♡って言っていますwww

• 3月21日
  • とまと

とまと

産後のジャンクフード( ノ^ω^)ノ楽しみ過ぎます-w-w
    退院日も好きな物食べてお祝いしたいですね♪

• 3月22日
  • ちきん

ちきん

退院する時は、おすしをたくさん食べますwwww生物♡

• 3月22日