妊娠2ヶ月目でつわりが続き、食欲も落ちて無気力。パートも行かなくてはならず、辛い気持ちを抱えています。上の子たちの時は16週で終わったが、今はまだ続く。
なかなか終わりません...つわり...
妊娠が分かってから2ヶ月..
もうすぐ14週です。やっとここまで来ました。
なかなかつわり終わりません。
辛いです。
覚悟はしてたけど...
なかなか長い、終わらない。
でもお腹は空きます。食べないと気持ち悪いです。
その程度のつわりですが、王と恐怖の私にとっては気持ち悪くなるのが辛くて辛くて。
最初の方はいつも泣いてました。
今はあまり泣かなくなったけど、やる気が出ないのは変わらない。
力を振り絞らないとお風呂すら入れないんです....
どうなっちゃったんだろう、私、って思います。
お腹は空くけどあれもこれも食べれるわけじゃないんです。妊婦になると食べ物の好み変わって何食べたいか分からないし、食べてみると違うってことよくあるんです💦
妊娠してない時みたいに食べたいものを何でも食べられるわけじゃないんですよね。
無気力で部屋もかなり散らかってて本当に居心地悪くてそれも嫌です。
でもパートは行かなくちゃならないし...
あーー本当に辛い。。。
上の子たちの時も16週くらいには終わってたので、
あと2週間弱。耐えるしかないです😭😭
- あかちゃんマン
ひよっこ
現在14週です。つわり継続中です。
初めての妊娠なのでつわりも比べる対象が無く、ピークがいつなのかもよく分からず気持ちが滅入ります😂
同じく嘔吐恐怖症なので絶対吐きたくない、吐けない。それだけを意識してここまで吐かずになんとかきました。きっとつわりは軽い方なんだと思いますが、朝起きてから寝る直前まで何回にも分けて食べてます。空腹が怖いです😭なんか、好きな物を好きなだけ食べていた妊娠前の通常モードが思い出せません(笑)
りー
分かりますよ😭
私もつわり酷すぎて仕事は辞めるは、シャンプーの匂いでも吐き気、食べて飲んで吐いて
立ってれば貧血になり散々でした😭
あと少し乗り越えたら食欲も戻り楽になりますよ!
頑張ってください😳
退会ユーザー
同じです😱
しんどすぎてよく泣いてます💦
義母の、安定期になれば嘘みたいに消えるから!と言われたのを頼りに何とか頑張ってます。
mr♡
私も妊娠中悪阻が酷く、仕事を辞めてひたすら家に引きこもってました。
吐くのも苦手だった為ひたすら泣きながら耐えてママリさんに沢山お世話になっていました😂
お風呂すら入れなかったのすごくわかります!湯気が吐き気を催すんですよねー😭
私はひたすらアイスとカロリーメイトを食べていました!
18.19週には普通の物も少しずつ食べれるようになりました🥺❣️
悪阻と関係ないかもしれませんが、私の子は生まれてすぐから元気で手足の力もすごく強くて、首も座るのが早かったです😳👏🏻
きっと元気な証拠だと思うので、今は辛いかもしれませんが終わりは来るので頑張ってください🥺❣️❣️
コメント