※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなちゃん🔰
妊娠・出産

産休中の過ごし方について、何をしたらいいか悩んでいます。コロナで外出も控えたいです。

みなさん産休中何をして過ごしてますか?

妊娠した為仕事を辞めたのですが、何をして過ごしたらいいのか分かりません。
コロナもあるので出かけたりもあまりしたくなくて…

コメント

なな

YouTubeやらネットフリックスみまくってました♡

あとは何を買うか決めてました〜!

のんちゃん

産休入ってからは時間があったので、ひたすら編み物やら物作りしてました!
あとは面白いドラマやバラエティなど見まくってました!

今思えば生まれてしまったら本当に時間がないので、思いっきりダラダラしといて本当によかったです!あと旦那さんが休みの日には美味しいもの食べに行きまくってました(外食)まじで行っといて良かったです!

ママリ

ひたすら1人の時間を謳歌してました!昼寝たくさんしてAmazonプライムとか見てました

мαм

パズルやってました😆

Saa

YouTubeやドラマ見て
食っちゃ寝してました😂
私にとっては最高でした🥺✨

まるこ

トラブルがあって安静期間が長かったので、ひたすらドラマ観たり寝転がってばかりでした!
今になると、ほんと1日でもいいから、あの妊娠中に戻りたい…と思います😂

今しか1人の時間堪能できないんで、とにかく1人でゆっくり出来る今を堪能してください🥺❤️
私はとにかく好きに寝て、TV見て、映画見て、自由で幸せでした🥺笑

なつき

まだ仕事はしてますが2時間ほどの時短勤務にしてもらって居て時間に余裕があるので最近は、Wiiでマリオして時間潰してます😂
旦那が残業で11時終わりの時もあるのでYouTube見るのも飽きてしまってマリオにハマり出しました😂

みつ

編み物に初挑戦して、産まれてくる子供のために、ベスト、靴下、帽子なんかを編みました❤️
いい思い出になりました❤️

はぴ

やっておいて後々役に立ったことなのですが
住んでいる地域の子育て支援情報、(もらえるお金があったりなかったり)家の近くの子育て広場、小児科などを何箇所かネットなどで調べて手帳などにまとめておくと良いですよ💓
新生児訪問などで教えてもらえはするけれど
元々知っている場所の方がなんとなく足を運びやすくなります💓