※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももやん★
子育て・グッズ

9ヶ月の息子の髪が長くなり、美容院に行く前に自宅で切るか迷っています。皆さんは家で髪を切っていますか?どんなハサミを使っていますか?切るコツを教えてください。

9ヶ月の息子の髪の毛が長くなってきました。美容院に行くまではないかなーと思うのですが、人の髪を切ったことがないので…素人がやると赤ちゃん動くし危ないかな、どうしようかなと迷っています。

みなさんはお子さんの髪、家で切ってあげてますか?
ハサミはどんなハサミですか?髪用のハサミですか?すきバサミ?
切るコツなどあれば教えてください(^^)

コメント

らぷんつぇる

1歳過ぎるまでは素人のわたしが一応散髪用として売られているハサミで切ってました。
寝てる間に(笑)

• ももやん★

ももやん★

寝ているときが安全ですよね!散髪用のハサミですね!ありがとうございます!

• 5月28日
ぴろり

赤ちゃんの髪は柔らかくて細いので、すきバサミじゃなく普通のハサミがいいと美容師さんに教えてもらいました。
10ヶ月の娘の前髪を少し切りましたが、ちょっと濡らしてぱっつんと切りました。

• ももやん★

ももやん★

普通のハサミの方がいいんですね!濡らしてからですか、なるほど!ありがとうございます

• 5月28日
モンキー♡

すきバサミだと危なくないですよ。
掴んで同じところ何回かハサミ入れると長さも切れて、ラインがでないので自然ですし(^人^)
仕事でよく切りますが、赤ちゃんは時間勝負だとおもうので、今日は襟足、今日は耳周りとかからやるといいかもです>_<
慣れたら前髪とか、、
かわいく切れるといいですね♡

• ももやん★

ももやん★

ライン出ないのはいいですね!素人がやるとどうしてもガタガタになりそうで…
    なるほど、一気に切らずに少しずつ!ありがとうございます!

• 5月28日