※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘がいます。同じ年齢の子供が成長するのを見て喜びと寂しさを感じます。子育ては大変だけど感謝しています。可愛いエピソードもたくさんあります。

1歳1ヶ月になる娘がいます😊
イライラする時もありますがとにかく可愛くて可愛くて♡
うちの子はまだ歩かないのですが、もう同じくらいの子たちが
どんどん歩き始めたりしているのを見て切ないような悲しいような気持ちになりました、、なんだかつい最近まで1人で座れる!とかおせんべい掴み食べしてる!とか喜んでいたのにもう普通のご飯食べれたり言葉が少し通じるようになったり🥺嬉しいのはもちろんですがもうあの頃には戻らないんだよなーと写真を夜ずっと見返してしまいます😢保育園とかにはまだ行かせてないのでずっと一緒にいますがいつまでぺったりくっついてきてくれるんだろう、、抱っこも10キロ弱あるからきついけどできるだけしたい❤️😭今風邪ひいて不機嫌だし手がつけれないほど泣くし子供を育てるって本当にすごいことなんだなって思います。お母さんになると自分の生活は360度変わってしまいますが元気に生まれてきてくれてお母さんにしてくれた娘に感謝です🥺旦那は子供が生まれてからこんなに男って使えないの?ってマイナスなところもありますが笑 みなさんの子供の可愛かった◯◯話聞きたいです!暇があったらお願いします😊
ちなみにうちの子の可愛かった◯◯話は

○旦那のすね毛をとって床に捨てる(実際はとれてない)
○テレビに動物が出るとうぉおおと言ってぬいぐるみを
ほっぺにつけて可愛い可愛いってする
○笑いすぎて後ろにコテーーン
○ミルクだよ〜添い乳だよ〜って布団に下ろすと自分で後ろにゴロンと倒れる
○私がくしゃみするとティッシュをとってくれてゴミをゴミ箱に捨ててくれようとする

などなどです😂❤️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は
発表会のときに
旦那にムービー見せる前に
できたー!って元気よく
言ってたのが可愛かったです♥
実際ぼーっとしてただけで
なにもできてないんですが(笑)

あと私と旦那が
くっついたりしてると
割り込んできて
ちゅー!ってしてくるところです♥
虫歯も気になりますが
されるがままです(。•́•̀。)💦
今度フッ素連れていこうと
おもってます(。•́•̀。)💦

日に日に可愛くなっていって
今後どうなっていくのか(笑)

パンダ

・ちょっとしたことでも大げさに褒めてたら、何かをした後はこっちを向いてパチパチして褒めろアピールが凄いところ
・お返事の練習で名前を呼んではーい🙋ってするんだよって見本を見せたらパチパチして褒めてくれる
・ちょうだいとどうぞブームで子ども部屋から両手におもちゃを持って私のところに来るときにまだハイハイしか出来ないからかなり動きずらそうなところ
・普段スマホとか触っちゃだめと言われてるものが触れそうなときにおっさんみたいに笑ってこっちの様子を見てくるところ

上げだしたらキリがないくらい毎日今が一番かわいい!って思ってます😍

ままり⭐️

娘は少し前に図書館で借りたあーんあーんという題名の男の子が泣いた絵が表紙の絵本をまだ読んであげた事もないのに、絵を見ただけでえーんえんと泣き真似をし始めた時は何?!可愛い♡と思ってしまいました笑

りん

首をかしげて、うん?ってポーズが
可愛くて旦那と可愛い可愛い
言ってたらずーっとそのポーズ
してくるとこ。
Eテレのからだんだんが始まると
踊るとこ。
好きなものを食べると、うまー♡と
言うとこ。
ですかね😍毎日可愛いが増しますよね(笑)