※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが食べやすいお米メニューを教えてください。食べが悪い時には、お皿を変えると食欲が出ることもありますか?

お子さんがモリモリ食べるお米メニュー(例えば、納豆ご飯とか)を教えて下さい!

食べが悪くて、いいレシピを探し中です!
また、お皿とか変えたら食べるようになるとか、あるんですかね?

コメント

yuri

おにぎりが1番たべます。
あとは納豆、ふりかけ、鮭やしらす、、ですかね。

次女が1歳10ヶ月です!
うちは納豆ご飯は納豆だけ食べたりします💦

おにぎりで海苔を巻くと食べたり、うちはなぜかわかめご飯だと食べます!
あと、お米メニューじゃないかもしれませんが、カレー、ハヤシライスはすごい食べます!

はんな

うちは、ドリアが一番がっついて食べてくれます!

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

納豆ご飯
カレー
豚ひき肉とネギを甘辛く炒めた丼
ふりかけおにぎり
はよく食べます✨

あとこの前、のりたまのひよこのお顔が入ったふりかけを母がくれてそれは楽しんで食べてました😂笑

なつみ

カレー、あんかけ系をかけたもの、そぼろ、魚ほぐしたものを乗せたやつ、納豆、味のりはよく食べます!
味のりは味が濃いのであまりあげたくないんですが、どうしても進まないときに1~2枚だけあげてます😅

• なつみ

なつみ

あと、アンパンマン好きなのでアンパンマンふりかけのキャラを選ばせてあげるとやる気出るのかめっちゃ食べます(笑)

• 3月18日
mama♡

親子丼、カレー、シチュー
よく食べます\(^o^)/