コメント
退会ユーザー
一応、ミルクなら200が規定の量です。
離乳食後とかはその子によるので、えりさんのお子さんは離乳食がしっかり食べれてるんじゃないでしょうか??😊
あまりにもミルク飲まないなら離乳食を増やして栄養とる感じでいいと思います。
あゆみ
私も4月から保育園が決まっています!
完母で、今は15時と19時半に1回授乳してます☺
ミルク全然飲まないので保育園に相談したら、入園する時もう10ヶ月だし、離乳食が順調に進んでるならミルクはいらないと言われました😊
えりさんの息子さんもしっかり離乳食を食べられてるなら、ミルクをあげなくても問題ないんじゃないでしょうか?👶
ちなみに私は保育園から9:30と15:00におやつもあげると言われてるので、もう少ししたら15時の授乳をおやつに変更しようと思っています🤗
-
えり
まさに!!有難うございます😍❤️もう2回なんですね、凄いです!朝はおっぱいはったりしないですかー?
- 3月19日
-
あゆみ
元々出が良くて、乳腺炎になるのが怖かったので徐々にやっていきました💦
朝の授乳は3月16日にもうやめようと思ってたので、2週間前くらいからあげる時間を減らしていって、やめる1週間前位から2~3分くらいしかあげてなかったです😂
少しはるかな?って感じだったので、一応はったときとかに飲むお茶を飲みました🙄
えりさんは出がいいですか?☺あんまり急にやめるとやっぱりかなり張るみたいですね😭- 3月19日
-
えり
有難うございます😭❤️❤️はったときに飲むお茶あるんですね👀‼️調べてみます✨ちょうど先週から夜間の授乳をやめて朝はまだはっちゃいます🥺徐々に慣れてくれば良いなと思います〜😍
少しずつ時間も減らしていってみます😊有難うございますー🙇♀️💓- 3月19日
ななし
8ヶ月中頃になってから急にミルクを飲む量が半分以下に減り、今は200~300mlしか飲んでいません。1回に飲む量も10~80mlくらいです。体重増加が心配でしたが、9ヶ月検診ではちゃんと体重増えていました🙆
栄養師さんからは離乳食をしっかり食べれていれば、ミルクや母乳の量はもう気にしなくていいよと言われましたよ*⁎
-
えり
とても参考になります!有難うございます😂❤️❤️
- 3月19日
えり
有難うございますー😂❤️❤️