※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^^)
子育て・グッズ

自転車に子供を乗せるチャイルドシートを買いたいですが、どれがいいか迷っています。前につけるタイプが欲しいです。オススメはありますか?

電動ではない自転車があるのですが、近場に自転車で行きたいと思い、子供を乗せるチャイルドシート的な物を買いたいと思っているのですが、後から買われた方いますか??
近くの自転車屋には前につけるのと後ろにつけるの1つずつしか置いてなく、また展示品もなかったので少し迷っています。
できればかなり動き回る子なので心配なのもあり、前につける物を、ほしいのですがオススメありますか??

コメント

ちびちゃん

微妙な年齢ですね💦
私は2歳から後ろ乗せにしました。前で暴れられるようになってハンドルをとられて危ないので後ろに変えました(*_*)
だけど1歳4ヶ月だと後ろはまだ早い気もしますし(><)

• (^^)

(^^)

自転車屋さんでも後ろにつけるのは2歳から推奨しますと言われました!

そんなこともあるのですね!!
    後ろで何してるか分からないから前!とばかり思っていたのですがハンドル取られると怖いですよね😱
    悩みます😭

• 3月18日
メメ

月齢的には前が良いと思いますが自転車が子供乗せ対応の形でないと、ママの足にチャイルドシートが当たって邪魔かもしれないです💦
でも動き回る子なら前の方が安心ですね…。