コメント
みーーーーー
場所によると思います!
介護施設で働いてましたが、すごい職場の人には恵まれてました😃
洗濯だけやるってことですかね?
退会ユーザー
洗濯の仕事という事は、洗濯だけして、介護をするというわけではないんですかね??( ゚Д゚)
だとしたら私が居た病院・施設では、完全に別でしたよ!洗濯だけしてる方は基本的に個人で動いてて、介護している職員とは挨拶程度でした。個人で動いてる分、職場でのゴチャゴチャに巻き込まれる事はないんじゃないかなーと思いました。
-
ゆき
仕事は洗濯のみで、そのうち勤務は2、3人で仕事するみたいです。
時給は安いけど、良い人の2、3人なら良いですよね。
介護は別みたいです。- 3月18日
-
退会ユーザー
選択のみで2~3人での仕事なら大丈夫だと思いますよ(*^^*)
- 3月18日
-
ゆき
少人数だと気楽そうです。
この季節って入れ替わり激しいものなんですかね。
こういう職種ってサービス残業ってありますか?!欠員のため2人募集となっていて、大丈夫かなと。- 3月18日
退会ユーザー
入所人数や介護度によりますが、洗濯の量が多く大変かなと思います(>_<)
私は特養・ケアハウスの介護職だったので、便や尿汚染の防水シーツや衣類を毎日バケツ二杯位出してたので申し訳なかったです。
他にもバスタオルも施設で洗濯だったので量が多く、業務用の洗濯機4台、乾燥機2台が朝から夕までフル回転でした。
(入所人数は90人です)
洗濯場はパートのおばちゃんばかりでしたが雰囲気は良かったです☆
残業はなくピッタリ帰られてました(笑)
一度見学をすすめます(´・д・`)
-
ゆき
特養?求人見ると介護1〜5の100人分の洗濯だそうです。
時間が決まってるのはすごくいいです。- 3月19日
ゆき
洗濯要員みたいです。経営している全部のホームの洗濯みたいです。
難しい事はないですよね?
みーーーーー
洗濯だけなら全然難しくないと思いますし、面倒なことには巻き込まれないと思います😃
介護もやるとなると色々大変なこともあるかもですが💦
ゆき
介護系って毎年求人出るものですか?洗濯も介護も数件求人出ていて、サービス残業などあったりしないか心配です。
みーーーーー
私が働いてた老人ホームは洗濯専門の人はいなくて、介護の人が洗濯とかしてました!
なので洗濯専門と聞いて驚きました!
介護自体求人多いのでよくあることだとは思います!
介護の方手伝わされないか心配はあります💦
ゆき
介護は自信ないです>_<
経営している施設全部の洗濯だと思います。洗濯要員は4人で回しており毎日2、3人で回すようです。が2人募集されていたので2人やめるんですよね。理由が気になります。
みーーーーー
それは色々あると思いますが、結婚する人や出産の人やいろんな家庭の事情かもですし、全部が全部悪い理由ではないかもです😊
洗濯だけならいいと思います‼️
私は来月から仕事探して介護探す予定してます!
ゆき
久しぶりの仕事なのでいろいろ考えてしまいますが、今月中には決まると良いですが。
みーーーさんは介護なんですね。お互い良い職場見つかると良いですね☆
ありがとうございました。
みーーーーー
そーですね😃
お互い見つかるといいですね❗️