※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまゆ
子育て・グッズ

保育園用の肌着について、暖かくなる時期にオススメのタイプを教えてください。

4月から保育園に入園するのですが、服を揃えるにあたって肌着はどのタイプの物がいいのでしょうか??

ユニクロで揃えようかなと思っているのですが、半袖・タンクトップ、メッシュタイプなど、これから暖かくなるのにどのタイプがいいのか悩んでいます。

オススメがあれば教えて欲しいです。

コメント

どれみ

こんにちは。うちも4月から入園です!
うちの保育園や保育士の友達には、半袖の綿素材のものを準備していたら大丈夫って言われましたよ🥰

• おまゆ

おまゆ

コメントありがとうございます!
    特に何も言われなかったので、いざ揃えるのにあれ?ってなってしまいました💦
    ありがとうございます☆

• 3月23日
さ

うちも4月入園です😊
肌着悩みますよね😵
私はタンクトップにしようかなと思ってます!!
半袖タイプだと春はまだいいですけど、夏に近づくにつれて暑くなって半袖の服を着るようになったら、半袖から肌着が少し出ちゃうので😅タンクトップなら、春夏と着れると思います😊

• おまゆ

おまゆ

コメントありがとうございます!
    たしかに春はともかく、夏はタンクトップの方がいいかもですね😳!!
    半袖オンザ半袖は大人でもあついですもんね😭💭

• 3月23日