コメント
はじめてのママリ🔰
時間ではなく、量じゃないかと思います。
1Kwあたりの単価ではないかと。電気代って何キロでいくらで検診票きますよね。
ミミ
家を建てオール電化にしました。
月々の支払いは安くなりましたが
10年ごとに給湯器の買い替えがあるみたいなのでトントンかなぁって感じです
まだ10年経ってないのでなんとも言えないですが😅
あとプロパンガスは高めですが、都市ガスなら安いのでオール電化にしなくても、、って気がします
地域によるかもですが、、。
-
ママリ
ありがとうございます☺️✨
給湯器はいくらくらいですか?
都市ガスとプロパンガスって新築建てるとしたらどちらにするか自分で選べるんですか?無知ですみません💦- 3月19日
-
ミミ
都市ガスとプロパンガスは選べないかもです😅
都市ガスきてたらラッキーって感じですかね🤔
地域によって違いますね
20万前後だと思います😫- 3月19日
-
ママリ
そうなんですね✨
勉強になりました😵
ありがとうございました💕- 3月19日
りん
私もオール電化にするか迷いましたが都市ガスだったのでやめました!
エコキュートは買い換える時がかなり高いので💦
-
ママリ
ありがとうございます💕
キッチンはガスにしてますか?IHですか?
都市ガスかプロパンガスってどちらかを自分で選べるんですかね?- 3月19日
-
りん
キッチンもガスです(^^)
IHはお掃除楽なので魅力的ですよね!実家がIHを使っていましたが鍋が振れない、鍋の種類が限られる、電磁波が気になるなどでガスにしました!
都市ガスは通っている地域が限られているのでないところはプロパンガスかオール電化になりますね!- 3月19日
-
ママリ
キッチンもガスなんですね✨IHどんな感じなのか体験してみたいです😵
そうなんですね🌸もう一度調べてみます!ありがとうございます💕- 3月19日
ママリ
量なんですね!ありがとうございます☺️検診票もう一度見てみます!