※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

オール電化にすると、家計に影響が出るか心配です。IHも使いたいけど、ガスと電気の合計料金が1時間に20.1円かかっていることを考えると、オール電化にすると出費が増えるかもしれません。

オール電化にしようか迷っています。
画像の値段(13.21円など)は1時間電気を使用したときの値段ですか??

そうだとしたら私の家は、ガスと電気合わせて計算したら1時間に20.1円かかってます!
夕ご飯は19時に作ることになるし、日曜や私が平日休みの日は日中もクーラーや電気をずっとつけてるだろうからオール電化にしたら逆に出費増えますかね?

IHにはしたいからな〜

コメント

はじめてのママリ🔰

時間ではなく、量じゃないかと思います。
1Kwあたりの単価ではないかと。電気代って何キロでいくらで検診票きますよね。

• ママリ

ママリ

量なんですね!ありがとうございます☺️検診票もう一度見てみます!

• 3月19日
ミミ

家を建てオール電化にしました。
月々の支払いは安くなりましたが
10年ごとに給湯器の買い替えがあるみたいなのでトントンかなぁって感じです
まだ10年経ってないのでなんとも言えないですが😅

あとプロパンガスは高めですが、都市ガスなら安いのでオール電化にしなくても、、って気がします
地域によるかもですが、、。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます☺️✨
    給湯器はいくらくらいですか?
    都市ガスとプロパンガスって新築建てるとしたらどちらにするか自分で選べるんですか?無知ですみません💦

• 3月19日
  • ミミ

ミミ

都市ガスとプロパンガスは選べないかもです😅
    都市ガスきてたらラッキーって感じですかね🤔
    地域によって違いますね

20万前後だと思います😫

• 3月19日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね✨
    勉強になりました😵
    ありがとうございました💕

• 3月19日
りん

私もオール電化にするか迷いましたが都市ガスだったのでやめました!
エコキュートは買い換える時がかなり高いので💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます💕
    キッチンはガスにしてますか?IHですか?
    都市ガスかプロパンガスってどちらかを自分で選べるんですかね?

• 3月19日
  • りん

りん

キッチンもガスです(^^)
    IHはお掃除楽なので魅力的ですよね!実家がIHを使っていましたが鍋が振れない、鍋の種類が限られる、電磁波が気になるなどでガスにしました!
    都市ガスは通っている地域が限られているのでないところはプロパンガスかオール電化になりますね!

• 3月19日
  • ママリ

ママリ

キッチンもガスなんですね✨IHどんな感じなのか体験してみたいです😵
    そうなんですね🌸もう一度調べてみます!ありがとうございます💕

• 3月19日