コメント
退会ユーザー
うちは、下の子が生まれる時に旦那が遠方に移動になりそうでした。1年たったら戻ってきて昇進…という感じだったみたいなんですが、その間お給料も上がるけど残業も増えるみたいで、たった1年といえど新生児と障害のある上の子を新しい土地で一人で見れない!と思い諦めてもらいました😅
プーさん🐻
旦那は諦めたみたいです!
-
はじめてのママリ🔰
お子さんのためにって感じでしょうか??給与的に痛くはないですか?
- 3月18日
-
プーさん🐻
子供と一緒にいたいからって言っていました!
贅沢していないのでお金は大丈夫だと思います!
今の年収から80万ほどアップを蹴ったので、生涯賃金はかなり変わったと思います💦- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺
うちも同じ感じなんですが、上司から勿体ないと言われたりで悩んでいて。同じく年収が80万くらい変わっちゃうのでだいぶ変わります…でも家族の時間には変えられないし、と。難しいです😢- 3月18日
-
プーさん🐻
私たちは意外とサラッてしてました😂
80万でも税金とか引かれたら手元に残るのは…って考えてしまって💦
それだったら子供が寝る前に帰ってきて、子供におはようって言える環境がいいねってなりましたよ💕- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに…手取り考えるとそこまで大きくは変わらないのかも…
間違い無いですね😭家族みーんなが笑顔でいられる選択が一番正解ですよね。- 3月18日
-
プーさん🐻
そうなんです😭
面額だとどうしても多く感じてしまいますが、実際手取りだとうーん🧐みたいな…
実際、時給換算すると今の方が高いです!笑- 3月18日
ははる★
家族を優先するために、仕事は諦めましたよ!
100万ほど給料下がります😂
-
はじめてのママリ🔰
同じような感じです😢結構下がりますよね💦
転勤とかはもともとない感じですか?
うちはいま夫婦とも総合職なのですが、家族の時間を大事にしたくて、2人とも一般?地域職?にするか悩んでおります。- 3月18日
-
ははる★
本当に下がりますよね😨
転勤もないんですが、多忙や夜勤ありだった為、転職します😂- 3月18日
はじめてのママリ🔰
うちは子ども1人だけですが、毎日午前様、週末も会えるかどうか…でもそれを乗り切れば出世って感じなんですが、わたしが無理そうで。
これからもそんな感じですか??お子さん大きくなればまた変えられますか?
退会ユーザー
まだ下の子が小さいので、しばらくは今の状態が続くかな〜って思います🤔
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、うちはいま1歳でまだまだ1人じゃ自信がなくて😣
お金を取らず後悔はしていませんか?その選択をしていいのか大変悩んでいます。
退会ユーザー
全く後悔してないと言えば嘘になりますが…。それでも、定時で帰ってきて子ども達と一緒にご飯食べてお風呂入って楽しそうにしている旦那を見ると、自分の判断は間違ってなかったんだな〜と思います😊
はじめてのママリ🔰
素敵ですね😊✨結局どの選択をしても後悔しているのかな?って感じですよね🥺
退会ユーザー
多分、お金をとっていても「お金じゃない方にすれば…」って思ったと思います。
はじめてのママリ🔰
間違い無いですね😭どちらでも結局悩み事はありますよね。夫婦でしっかり話し合って決めたいと思います。ありがとうございます。
退会ユーザー
ただ一つ言えるのは、子どもとの時間は今だけということです。うちは下の子がまだ小さいので、まだまだ私にも旦那にもべったりですが、もう小学生の上の子は結構素っ気なくなってきてます😅上の子も小さい頃はべったりだったので、たくさん関わっておいてよかったと思っています。お金も大切ですが、今この時間を大切にできたら良いですね。