ミッフィー
私もなります!りんごやキウイやさくらんぼなど、これ!というものはないんですが、一部のフルーツでなります!
普通に食べますが、アレルギーだと思っています

ミルクコーヒー
私はメロンで喉の奥がシカシカしたり、口の周りの痒みが少し出たりします。
私自身メロン嫌いで食べる事は無いので 検査をした訳ではありませんが、アレルギーだと思っています(>_<)
メロンは昔からですが、出産してからコーヒーで気分が悪くなったりイネ花粉のアレルギーが出てきました(;_;)
友人は花粉症が治った‼︎やお酒に弱くなった〜、太りやすくなった、痩せやすくなった☆等聞きますので、体質が変わってしまったのかも知れません(>_<)

退会ユーザー
私もずっとリンゴ食べてたのに、中学生だったある日、突然生のリンゴを食べると喉や上顎がチクチク痒くなるようになって、検査したところ、アレルギー反応が出ました。アレルギーといっても軽い程度なので、火を通すと大丈夫だったりしますが、未だに生は痒くなります。その頃から大好きなサクランボも同じような症状が出るようになって、未だに食べれず落ち込んでます(*_*)

プリン
私も妊娠中にやったアレルギー検査では出なかったのに、蟹を食べるとなるようになってしまいました💦
口腔アレルギーというそうで、花粉症とかある方に多いそうです💡
少量であれば口で症状が出るだけで、消化・分解されるそうですが、沢山は食べない方が良いみたいです😓

Gun♥⛄💙⚾
やはり産後の体質変化なんですかね(^^;
りんご大好きなので、少量ずつ食べたいと思います!\(^^)/
コメント