注意書きって読みますか?接客業スタッフです。書いてある購入時の注意事…
注意書きって読みますか?
接客業スタッフです。
書いてある購入時の注意事項って読まれなかったり
しますか?
私自身慎重な人間なので 分からない時は、調べたりするんですけども
- まもみ。
コメント

2児ママ
読まないです😂😂

はじめてのママリ🔰
ものによります。
使ったことがあるものは読みませんが、使い方もわからないものは読みます!
-
はじめてのママリ🔰
相手が心配性だったり、せっかちだったり、どうしても欲しいものだったりするのかも……。
例えば、私も欲しいキャラクターグッズとかだったら、案内に書かれていても、店員さんに聞いちゃうかも。店員さんは毎度聞かれるので塩対応の人もいます笑- 2時間前

まもみ。
まぁ簡単なことなので💦
今日は、抽選予約で当選したひとだけ
入れます🍀*゜それだけのことなんですけども💦

S
物によります🤔
パッと見てそうだろうとしか思えないものとかはわざわざ読まないです🫣
でも、引っかかることがあれば説明書も見るし、重要性によってはしっかり調べたりもします!
-
S
予約の人しか入れないって書いてるなら、予約してなかったら入れないでしょうね😂
その場で予約できるのかとか、予約枠まだ残ってるかとかを聞くなら声かけるかもですが💦
本日貸切って書いてる飲食店には入らないですし、清掃中のトイレも他を当たりますね😅- 5時間前
-
まもみ。
うーん😓
ちゃんとお客様も口に出して読んでるから👄純粋にコミニケーションとりたいの?って思っていて💦
でもそれをしていたら無理すぎて
案内係カウンター顔認証業務もあるんでてんやわんやなんですよね…🤔💭
しかも館内の案内係じゃないんですが?っていうことを無限に聴いてくるからなんとかならないものかと毎日涙目です。
𓏸𓏸の場所どこですか?とかあそこの店員さんいないんだけど?とか
ごめんなさい🙏さすがに他店舗の業務については、わからないよ(>_<)💦と思います- 4時間前
-
S
コミュニケーション😅
そういう人もいるかもですね💦分かりきったことを一応?確認してくるお年寄りの方とかいますよね笑
お客さんは従業員なら誰でもいいと思ってますよね😅こちらの都合はお客さんには分からないでしょうし仕方ないですが、さすがにバタバタしてる時は遠慮して他の人当たって欲しいですね💦- 4時間前

まもみ。
今日は、予約してない人しか入れないです!ただこれだけなんですけども💦
予約なしじゃ入れないのか✋
で?予約無しでないれないの?
って読んでから聞いてくるから
純粋になんでかな?と思っちゃって

ママリ✴︎
ほぼ読まないです!
まもみ。
自分で口に出して呼んで(˙👄˙)
で?!と同じこと言うだけなんで
なんでかな?と純粋に思っていて
そうだよそう字のごとくよ?今読んだよ?と思う私がいます🤔