子育て・グッズ 乳首がかゆくて乾燥しています。母乳パッドや衣服の刺激でかゆみがひどいです。改善策を教えてください。 カテゴリー違いでしたらすみません。 最近乳首がかゆくてかゆくてたまりません。 混合で育てており、時おり添い乳で寝かしつけもします。 こまめに拭いているのですが、母乳パッドや衣服の擦れなどの刺激でやっぱりかゆくなってしまいます。 右の方は乾燥していて皮が剥けてきました… 改善策などありましたら、教えて下さい(´;ω;`) 最終更新:2016年5月28日 お気に入り 寝かしつけ 乳首 母乳パッド 混合 服 添い乳 かな0109(8歳) コメント 50ママ こんばんわ(^^) お風呂あがりにベビーオイルなど塗ってラップでパックするとよくなりますよ! 私も良く乾燥してやってました!やりすぎるとよくないので2〜3分で外してました(^^) 5月28日 かな0109 お返事ありがとうございます! さっそくさっきやってみました! だいぶかゆみが緩和されてきました(*^^*) ありがとうございました!!! 5月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かな0109
お返事ありがとうございます!
さっそくさっきやってみました!
だいぶかゆみが緩和されてきました(*^^*)
ありがとうございました!!!