コメント
あおまま
小規模から普通園にこの春から転園します!
うちの市は加点があって他の人より優位です。
小規模から移動する人の選考も普通の人の選考と違って先にやってくれるみたいです☺️
あおまま
小規模から普通園にこの春から転園します!
うちの市は加点があって他の人より優位です。
小規模から移動する人の選考も普通の人の選考と違って先にやってくれるみたいです☺️
「2人目」に関する質問
鼻吸い器 電動?手動? 3歳以降使う? 生まれる前に 電動のピジョン(シュポットの前の青い四角いやつ) を用意して年2ぐらいで使っていましたが 電源は入るけど吸わなくなってしまい 新調しようと思います。 鼻吸い器の…
素朴な疑問なのですが、陣痛始まりの人でも分娩中に破水っするんですよね? 2人出産し、陣痛始まりでした。 1人目の時は頭が大きく出てこないので、破水させますって人工的にされて その勢いで頭を出しました。 2人目は…
2人目以降の出産日は1人目の時と比べて早かったですか?遅かったですか?またほとんど変わらなかった、というお話を聞きたいです。 なんとなくイメージで2人目以降は1人目より早く産まれるイメージなのですが、みなさん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
とうふ
うちの市も、卒園に伴う転園なら+4点です✨普通の選考より早くやってくれるなんて配慮があるんですね!
ただ年少になる頃には2人目育休(産休)に入っていたいので、そうなると元の点数低いし微妙ですよね😭
あおまま
うちも今回、4/1時点で産休中なので点数ちょっと低かったですが市で1番人気の保育園に転園きまりました!
小規模を先に選考して貰えなかったら多分無理だったと思います😂
とうふ
そうですよね!あおままさん産休中ですよね😳
それで良い園に決まったなんて良かったですね💕先に選考して貰えるかは自治体によっても違うんでしょうね😭
あおまま
そうかもしれないですね😭
自宅と職場の間なので復帰してからも通いやすいのでどうしてもそこに入園したくて😭
結果が出るまでの3ヶ月ほんとに不安でした(笑)
とうふ
その3ヶ月不安ですよね💦
決まった園は会社と反対方向なのですが入るしかないです😱あおままさんのように後々希望の園に入れると信じて😭