※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅう
お仕事

いわき市内でネイルや髪色自由の職場で働いている方や、一時保育に入れて働いている方の職場や仕事内容について知りたいです。

いわき市内でネイル、髪色自由の職場で働いてる方
どんな仕事されてますか?
いわき市内じゃない方でも構いませんが
一時保育に入れて働いてる方
どんな職場で働いてますか?
一時保育は入れる曜日、日にちが固定されてしまうので
中々働ける職場がないのですが
どんな仕事してる方が多いんでしょうか😭

コメント

はるびょん

あまり参考にはなりませんが…

私の周りでは一時保育の方で、ネイル髪色自由の職場勤務の方はいらっしゃいません。
保育園、幼稚園に預けてる方でも髪色までは自由な方は少ない様に感じます。

ネイルも髪色も、となるとアパレルくらいしか無いのでは無いのでしょうか。
工場も服装が厳しい所もありますので…。
サービス業などは髪色指定ありますし…。

ネイルもナチュラルなもので髪色もナチュラルブラウンくらいであれば、見つかるとは思いますが難しいかもですね…。

でも、ネイルも髪色も自由にやりたいですよね…(私は保育園に預けていて、サービス業勤務です)

• にゃんちゅう

にゃんちゅう

コメントありがとうございます。
    そうですよね。中々そんな都合のいい会社ないですよね。
    まず、一時保育に入れて働くといっても
    前にそうしようと思って預ける前に何件か面接には行ったんですけど
    中々採用されなくて😓
    曜日固定になってしまうため難しいんですよね😭
    せめてネイルくらいはやりたいなーなんて思っちゃいます😭

• 3月19日
4人の母ちゃん

ママ友ですが、アパレル、美容系、ネイルサロンとかにお勤めのママさんは割りと自由な格好されてます💡
あとは少ないけど夜の仕事の方とか、雑貨屋さんとか💡

工場系は手袋しちゃうからバレないってネイルしてる同僚いましたが、髪の毛は暗めじゃないとダメなところ多かったです💡

• にゃんちゅう

にゃんちゅう

コメントありがとうございます!
    アパレル系などは結構ネイル可のところ多いですよね!
    工場はネイル可と言われて入ったんですが
    ネイルダメと言われてできず、今は深夜のコンビニで働いてるんですけど
    子供を実家に預けるので夜泣きするらしく一時保育に入れて仕事探したいんですけど
    中々曜日固定だと雇ってくれるところないんですよね😭💭
    雑貨屋さんとかもネイル可能なのは知らなかったです!

• 3月19日
ままり♪

郡山ですが…
髪色自由です!! 金髪もいれば アッシュグレーや 3~4色入れてる若い子もいます(笑)私も 明るめカラーにインナーでパープル入れてます♡
カフェ勤務です!!
ネイルは 飲食なんで ×ですが…。

前 工場の事務してたときは ネイルも髪色も自由でしたよ(^ ^)

友達は 美容師で 髪色もピアスも服装も 自由で おしゃれです♡

• にゃんちゅう

にゃんちゅう

カフェで髪色自由なのいいですね😳✨
    髪色自由だけでも気分上がりますよね😘
    インナーカラーで髪の毛上げてますか?!
    今深夜のコンビニでバイトしてるんですけど社員さんでボブの方はインナーカラー入れてるんですけど
    見えないからいいのかなーって感じなんですよね😓

• 3月19日
  • ままり♪

ままり♪

うちのカフェは チェーン店ではないので ゆるい感じです(^ ^)
    私はロングなんで 縛らないと行けないので 編み込みにしたり ポニーテールにしたりしてますよ!! 縛るとインナーが目立って またテンション上がりますね♡

コンビニは カラーとか厳しいんですか?
    ボブならインナー目立たないですね!!さりげなく… って感じですね(^ ^)

• 3月19日
  • にゃんちゅう

にゃんちゅう

チェーン店じゃないほうが
    結構ゆるいところ多いですよね!
    目立っても全然いいのはいいですね😳💓

そこらへん何も言われてないし
    他の人は黒髪だったり茶髪の人しかいなくて
    その人くらいしかいないんで分かりませんが
    できるならやりたいです😂

• 3月20日
ママリ

郡山ですが、今まで色んな事務してますが、髪色ネイル自由です🥰!今はパープルのネイルに髪色は色落ちして金髪に近いですが、ちゃんと正社員の事務で働いてますよ🤗一時期働いた会社の事務は怒られて私も若かったので即やめましたが笑

• にゃんちゅう

にゃんちゅう

事務は結構ゆるいところが多いんですね😳!
    ママでもやっぱりおしゃれはしたいし
    今までダメなところばかりで働いてきたので
    やりたい願望が強くて😭
    パソコンとか苦手なので事務は向いてないかななんて思っちゃいます😔

• 3月21日
ママりん

一時預かりっていわきの何処の保育園でしょうか?
曜日固定とはいえ、空きあれば、普通は預けられますよ。

今まで2〜3ヶ所の保育園に預けるため面談したりしましたが、曜日固定でも空きあれば予約できました。

私はネイルやカラーは落ち着いていれば、事務でしたができましたよ。
髪型を好きにしたいなら、ウィッグとか考えてもイイかと思います。
ネイルはあまり凝ってなければ、周りの人はやってました。