※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

不機嫌で元気がなく、37.6度の熱が出ている子供。1週間前に中耳炎で耳鼻科へ行き、薬をもらった。今朝は保育園を休み、食欲はあるが抱っこを求める。小児科へ行くか悩んでいる。

今朝から、不機嫌で、元気もあまりありません。ほぼ、ずーっと抱っこです。食欲はありますが、食べたいもの以外は断固拒否です。お昼寝から起きて体温を測ったら、37.6度ありました。小児科へ行くか迷ってます。みなさんならどうしますか?

1週間前に38度の熱が出ました。くしゃみ鼻水咳で、中耳炎で耳鼻科にかかっていたこともあり、耳鼻科でお薬をもらいました。翌日には平熱になり、鼻水まだ少し出ますが、かなり良くなった感じでした。

今朝は、朝ごはん食べてから寝てしまったため、保育園はお休みしました。2時間くらい寝て、起きて泣いて、お昼ご飯。食べ終わって少ししたら、また寝て、1時間くらいして起きて、今はずっと私にもたれかかってます…。

コメント

みー

上のお子さんですが?
中耳炎なった後なら、一応診てもらいに行った方がいいような気がします🥺

昨日小児科行ったら、コロナの影響かめっちゃ空いてました