コメント
ぶーぶーぶーこ
上の子2歳、下の子が6ヶ月のときに認可外保育所に求職中で預けて、それから働いてます!
大手保険会社の本社事務です!
無期雇用の契約社員ですが、月給制で入社してすぐ有給もありますし子供のことでも全然休める&早退遅刻にも理解があるのでとても働きやすいですよ。
うちも、主人・両親どちらも基本頼れず、完全ワンオペですが
職場の理解があるのでどうにかなってます😅
入社初日に下の子熱出して休みました・・😵
退会ユーザー
去年の4月に2人同時に求職中扱いで小規模保育園に入れました!
扶養内のパートでレストラン経営してる会社で事務やってます!10:30〜15:30週4日です。どちらの両親も近いですが実両親は正社員で働いてて義両親は義父は正社員、義母はパートなのでタイミングが合えば義母に頼ることはありますが基本は何かあれば私が休む、早退などです。上司も周りも理解があるので何かあれば子供が何より優先って言ってくれるのでありがたいです。
もうすぐ1年経って契約更新なのでフルタイムになるか扶養内で働くか考え中ですが主人が夕夜勤で週1平日休みで基本頼れなくて1人なので扶養内が1番体も心も余裕あるけどもう少し貯金したいしすごく悩まんでます(笑)
ママり
すごい良さそうですね!
理想的です✧*
どちらで探しましたか?
何か資格はお持ちですか?
ぶーぶーぶーこ
求人サイトにありますよ!
あとは、大手企業だと自社HPに結構契約社員の募集がのっていますので、今勤めてるところは直接HPから応募しました😁
一応、新卒で金融に勤めていましたが
今の保険会社とは全然関係ない&退職してから時間も経っていたのでとくにプラスにはなってないと思われます(笑)
あまり気にされなくて大丈夫だと思います!
一般事務の経験があれば基本的には大丈夫だと思いますよ😀
都内勤務オーケーなのであれば、大手金融の本社事務おすすめです。