※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
お仕事

在宅勤務にむけて、パソコンの購入を考えてるのですが、おすすめのパソコンありましたら教えてください🙇‍♂️

在宅勤務にむけて、
パソコンの購入を考えてるのですが、
おすすめのパソコンありましたら教えてください🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

社内SEとして、パソコンなどの調達、保守も仕事でしています😌
どんな事をされるかによってお勧めできるものが変わってきますが、仕事内容は何になりますか?

• みな

みな

ご回答ありがとうございます✨
    基本Excelで資料作成などになります!ほんと機械音痴でわからないのですが遠隔操作も出来るだとか言っていました😅

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

excelの資料作成などでしたら、どのPCを使っても対して差はありませんので、ご予算で決めてもいいと思います🙆‍♀️

DELLやLenovoなんかは、値段も安くシンプルに使えると思います🙆‍♀️
    CPU i-core3以上
    RAM 4GB以上
    のPCの条件で、5万くらいであると思います🙆‍♀️
    電気屋さんに☝️を伝えてもらえれば案内してもらえると思います😌

ただ、officeソフトが高い
    (3万ほど😱、月額のoffice365でしたら月々1000円ほどかと思います)

遠隔操作については、どのパソコンでも、可能なのでスペックは気にしなくても大丈夫です🙆‍♀️

実際に私の職場ではDELLを千台以上利用してますが、不具合の出る事は少ないです👏

• 3月18日
  • みな

みな

詳しくありがとうございます🙇‍♂️
    7万からくらいかなと思っていたので聞いてよかったです😭
    購入の際は電気屋さんに伝えます☺️
    Officeソフトは必ずいるものですよね😅
    よくもう少し調べてみます。
    本当にありがとうございます。

• 3月18日