※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミカン
子育て・グッズ

最近おしゃぶりが取れて困っています。おすすめのおしゃぶりを教えてください。

添い乳でだいたい寝かしているのですが、最近おしゃぶり(ヌーク)を買ってみました。が、、うちの子にはあわないみたいで、すぐにとれちゃいます😢おすすめの、おしゃぶりあれば教えて下さい❇️

コメント

みー

ヌークちゃっとカーブついてるんですよね うちの子は顔にめっちゃかたついたりもしてました。 このアンパンマンのやつは平になってて吸いやすそうでお気に入りです。女の子はドキンちゃんもあるみたいです。アカチャンホンポとかネットで買えます!

• ミカン

ミカン

ヌーク顔に跡がつきますよね!アンパンマンとかもあるんですね、可愛い☆
    ありがとうございます!

• 3月18日

うちはミッキー柄のピジョン使ってます

• ミカン

ミカン

ピジョン気になっています!色々試すべきですかね、、
    ありがとうございます!

• 3月18日
はんな

おしゃぶりが合わないなら、
無理に使わせる必要もないのかなぁと思ってしまいます。
おしゃぶりには、メリットはほぼないので!

• ミカン

ミカン

ヌークがあわなかったので、、おしゃぶり悩んでいます。意見ありがとうございます!

• 3月18日
旦那はプーさん

うちの子も色々試しましたが
おしゃぶり自体が嫌みたいで
使わずです😭😭

• ミカン

ミカン

色々試されましたか??
    ヌーク人気でしたのでヌーク買ってみたのですが、、あわないみたいです😣
    他にも試すか、おしゃぶり自体嫌いなのかな?と😢

• 3月18日