
コメント

はじめてのママリ🔰
たまねぎのポタージュしました!
スープ系に使うと結構消費しますよ!
あとは玉ねぎソースとか作りました!

aya
大きめのみじん切りにして冷凍しておくと便利ですよ😊
スープや炒め物にそのまま使えますし、レンチンしてハンバーグを作る時にも使えます♪
-
ぽえむ
ありがとうございます!
料理が苦手で大量消費し で検索しても出てこなかったので困ってました💦
冷凍出来るとは全然考えてませんでした💦- 3月18日

しいい
玉ねぎとワカメと溶き卵でお味噌汁
玉ねぎのかき揚げ
オニオンサラダ
オニオンスープ
牛丼
豚丼
カレー
シチュー
ポトフ
ハンバーグ
ミートソース
オムレツ
玉ねぎ使うお料理たくさんありますね😆
保存がきくから無理に急いで消費しなくても大丈夫。
ゆっくり美味しく頂いて下さい😊
-
ぽえむ
ありがとうございます!
料理が苦手で普段、玉ねぎをカレーとかシチューくらいでしか使わなかったので消費に困ってました💦
こんなにレシピが沢山あるのですね!
ゆっくり頂こうと思います!- 3月18日

mamachan♡
玉ねぎドレッシングはどうでしょう?☺️
玉ねぎたっぷりのハヤシライスとか、丸ごと玉ねぎのコンソメスープなどですかね!
-
ぽえむ
ありがとうございます!
ドレッシングはいつも買ってしまってたので作ってみるのも楽しそう!
日持ちもすると、しいいさんが教えてくださったので美味しく頂こうと思います!- 3月18日

はなちゃん
玉ねぎ1つ丸ごとを切り込み入れてバターとコンソメ乗せてレンチンするやつ簡単で美味しくて一時期ハマってました!
-
ぽえむ
ありがとうございます!
簡単で美味しそう!
レシピ教えてくださりありがとうございます!- 3月18日

あいす🍦
玉ねぎの冷凍がいいと思いますが飴色になるまで炒めてから冷凍すれば量も減るし、カレーやハンバーグなど便利ですよ😆
-
ぽえむ
ありがとうございます!
冷凍いいですね!
量をなるべく減らしたかったのでやってみます!- 3月18日

えりんぎ
玉ねぎドレッシング好きです☺️💕
あと玉ねぎはかなりもつので、何個かずつ新聞紙にくるんで光の当たらない所にしまっておけばしば〜らく大丈夫です🙆♀️
-
ぽえむ
ありがとうございます!
私もドレッシング好きです!
日持ちするならばその都度美味しく頂こうと思います✨- 3月18日
ぽえむ
ありがとうございます!
料理が苦手で大量消費で検索しても出てこなかったので、スープなどで探してみます!