コメント

Lieb
とりあえずステロイドは勝手に使うのは危険かと思うので、保湿で様子を見たほうが良いかと思います(>_<)
それから皮膚科に行くのでも遅くないかと思います。

くまうさぎ!
これは、乾燥肌タイプの湿疹のように見えます😊💨
あくまで、個人的な意見ですが😅
まずは、お湯で優しく洗って、保湿クリームを塗りましょう❗️
見たところ、まだひどく荒れては無いですから、安易にステロイドは塗らない方がいいです❗️
このくらいの肌荒れなら、こまめに保湿してると、良くなるかもしれません😊💨
気になるようだったり、ひどくなる時は、皮膚科に行ってください😊✨
-
mamii
ありがとうございます!乾燥肌ですかぁー!一ヶ月前くらいまで膝がカサカサしていて最近は保湿頑張ってカサカサ入って治ってきていました!もともと体質的に乾燥肌っぽいですね!
ツルスベ肌だったのにポツポツ湿疹がでると慌ててしまいましたが保湿で様子見をしようと思います!
ありがとうございます♡(*´꒳`*)- 5月28日
-
くまうさぎ!
うちの娘も、なかなか乾燥肌からの湿疹が良くなりません😵💦
赤ちゃんのお肌は、本当にデリケートですよね😔
でも、最近は、ちょっと肌キレイなので、嬉しいです😊
やはり、乾燥肌は、こまめな保湿が大事ですよね😊💡
がんばりましょー⭐️⭐️☺️- 5月28日

❀レモグラ❀
3ヶ月入る前に脚に湿疹がでて2週間清潔にし保湿で治りましたよ。
ひどくなったら皮膚科に行こうかと思っていましたが行かずに済みました。
-
mamii
保湿だけで治ったんですね!ありがとうございます。シャワーと保湿を頑張ってみます。
- 5月28日
mamii
お返事ありがとうございます。
そうですね!お風呂に入ってクリームを塗って様子見をしようかと思います!ありがとうございます。