※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン
ココロ・悩み

ママ友集団に入ると性格が変わる人とは関わらない方がいいですか?ママ友集団に入りたい人の性格はどんな人が多いでしょうか?

一対一だと腰が低くくて、ママ友集団に入ると性格変わる人って関わらない方がいいですよね?
ママ友集団に入りたい人ってどんな性格の人が多いですか?

コメント

一概には言えないですがママ友!仲間!縄張り!みたいな人は圧倒的に人を見下してるイメージです😅
私の知り合いにもいますが数がいないとマウント取れないタイプで1人だと何もできない感じですね、、
こんなにたくさんママ友いる私素敵でしょ?❤️です🤣

はじめてのママリ🔰

周りに合わせてるんですかね😓
私なら関わらないです💦
ママ友集団は私たち仲良しアピールしたい人、1人が怖い人だと思います🤣

私はそういう人無理です(ーー;)
一対一なら腰低いのに集団入ると変わるって絶対性格悪いですよ…
赤信号みんなで渡れば怖くない!じゃないですけど、集団に入ると悪口とか言ったりする感じだと思います。
なので一対一でも何を思われているかわかりませんし、後々グループ内で何か言われてると思います!

私は女子校出身なので女が集団に入ればどうなるかよーく分かりましたので(笑)
ですのでグループ入るくらいならボッチでいいです!
揉め事はもう懲り懲り😓

ychanz.m😈❤️‍🔥

私はそれだけでは区別しないです。
集団に同調して一緒に悪口言ったり他のママに意地悪するような感じなら関わらないようにします🤔

そんな人がママ友にいるって怖です笑🤣
そっとフェードアウトします🤣

ばけねこ

ママ友集団に入りたがる人=ぼっちを見下してる(ゆえに自分がポツンになるのは死んでもイヤ)、仲良しこよし大好き、群れるの大好き、といいイメージが持てません。
集団心理が働くと、単独でいる人をバカにしたり攻撃し始めるような困った人たちもいます。

今まさに職場でそういうオバちゃんに面倒な目に遭わされてるので、関わらずに済むなら一生他人のままでいたいです。(笑)

まぐ

私はグループに入りたい!とは思わないですが、息子がお友達と遊ぶの大好きな子なので園の外でも遊べる機会を作ってあげたい→ママ友は必要なのかな?と思っていましたが、それで人を見下してると思われるならやめたほうが良いですね🤣!
これから入園なので参考になりました🤭💦

あと私的にはやっぱり人当たりがとても良くてコミュニケーション能力の高いママさんのところには自然と人が集まっているイメージです😳❤️