※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
家事・料理

ミシンを買おうか悩んでいます。手作りマスクが作りたくて、たまに子ど…

ミシンを買おうか悩んでいます。
手作りマスクが作りたくて、たまに子どもの保育園の巾着程度も作りたいと思うのですが、、、。
買っても使いこなせないとか、時間がないとかで、結局、使わなくなってしまうのはもったいなくて。

手縫いはしたくないというか、針の管理が苦手で。落としてなくして、子どもが、、、。と考えるとなかなか針がだせないんです。
ミシンなら機械にはまってるしいけるかなぁ?と。

ちなみに買って良かった方は、ミシン何使っていますか?

コメント

なたまめ

自分も裁縫苦手で億劫でしたが、電気屋で適当に安いミシン買ってたまに使ってます。やっぱりあると楽ですよ!簡単な枕カバーとか巾着ぐらいしか作りませんが💦

• りん

りん

いくらくらいのですか?

• 3月18日
  • なたまめ

なたまめ

たしかヨドバシで19800とかでした

• 3月18日
  • りん

りん

おー!
    情報ありがとうございます😊

• 3月18日
ツム

わたしも1人目が生まれてすぐに
サニーマットをつくりたい!と思い立ちましたが、その他使う予定がないし飽き性なので楽天で五千円くらいの小さめのミシンを買いました🤣
サニーマットはもちろん作りましたし、そのあともスタイや今回のことでマスクなど意外と使ってるなーと思ってます🥰
安いのだったらなかなか使わなくても後悔少ないですし、オススメですよ♡

• りん

りん

ちなみに何ていうミシンですか?メーカー?というか商品名?
    5千円なら買ってもいいかなぁーと!
    お店に行くと3〜5万くらいだから悩んでいました!

• 3月18日
  • ツム

ツム

これです🌟
    楽天でリコメン堂 ミシン
    で でてくると思います🥰

• 3月18日
  • りん

りん

ありがとうございます!さっそく検索してみます!

• 3月18日
くるり

子供が生まれた時にミシンデビューしました(^^)
最初は全然うまくいかずイライラしましたが、だんだん慣れてくると作るの楽しくなってきました!
マスクやかばん、巾着なんかもyoutubeにたくさんわかりやすく動画投稿されてるので助かりました〜。
そして今回マスク作りにとても役立ちました👍🏻
しかし私はたまたま家にありましたが、今はガーゼとマスク紐を新たに入手するほうがかなり困難です…。
また、今見てみるとやはりマスクをミシンで作ろうと思ってる方がたくさんいるのか、ミシンもかなり売れてるようで売り切れてるものもあります。

• りん

りん

ミシンの売り切れなんてあるんですね!!
    マスクの紐の代わりにストッキングを切って代用してる方もいました!
    100均一でバンダナを切って紐のがわりにしよいと買ってきましたが、まだ全くなにもしてません。(笑)

• 3月18日
くるり

このミシンを利用してますが、とてもわかりやすい作りでよかったです(^^)

• くるり

くるり

すいません、下に投稿してしまいました💦

• 3月18日
  • りん

りん

わかりやすいのはありがたいですね!機能は多機能はいらないので。簡単なのがありがたいですね!

• 3月18日