子育て・グッズ おむつ替えでおしっこの時、陰部を拭いているか知りたいです。私は拭いていますが、保育園や保育士の方は拭いていないようで、気になります。 女の子のママに質問です。 おむつ替えでおしっこの時、陰部拭いてますか? 私は拭いてるのですが保育園は拭いていないようで、おむつ被れしてしまいます… 保育士の姉もおしっこの時は拭いてなかったとの事… 私が少数派なのか知りたいので、いいねで教えて下さい😌 最終更新:2020年3月18日 お気に入り 保育園 女の子 おむつ替え おしっこ 保育士 みつき(7歳, 12歳) コメント りん いいねもしたのですが、 男の子は拭かなくてもいい 女の子は拭く だと思っています。笑 3月18日 みつき コメントもいいねもありがとうございます! 私もそんな認識でした! 上の子の時は拭いてません(笑) 病院で女の子は拭いてあげてね〜と言われたし、女性は排尿で陰部拭くので赤ちゃんもそうかなと… 意外と拭かない人が多く驚きです🤔 3月18日 みつき おしっこでも拭く!! 3月18日 みつき おしっこの時は拭かない… 3月18日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みつき
コメントもいいねもありがとうございます!
私もそんな認識でした!
上の子の時は拭いてません(笑)
病院で女の子は拭いてあげてね〜と言われたし、女性は排尿で陰部拭くので赤ちゃんもそうかなと…
意外と拭かない人が多く驚きです🤔