※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中の悪阻に悩んでいます。家事育児ができず、イライラしています。息子の時よりもつらいです。

こんなこと言ったらダメって分かってるけど、、

今から吐き悪阻?何で??
今までのモヤモヤずーっと気持ち悪いのは何?酸っぱいのとか辛いのが食べたくなるのは??終わったよそれも。

大抵の人は安定期入る頃に終わるんじゃないの??
もう嫌。
ここ数日からひどい頭痛、腰痛、背痛、吐き悪阻。少しでもお腹空くと気持ち悪い。

息子の時は辛かったけど我慢できた。1人だったからただ寝てるだけだったし。

今回はダメだ。
ひたすら悪阻にイライラする。

家事育児何もできない自分にムカつく。

赤ちゃん悪くないのに、、ごめんね。

コメント

🌻

私も子供見ながらの悪阻は本当に辛かったです💦今でも胃の圧迫がとれず苦しいですが、2人目をほしくて授かった子なので仕方ないと割り切るしかありません。もちろん、息子は悪くないのに息子に当たってしまったりして何度も誤っての繰り返しでした😅💦頭痛も薬を飲んでも3日治らない事もいまでもあります。そうゆう時はもうお惣菜やら冷凍食品やらにたよってますよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

辛いですよね😭😭
    私もほしくてやっと授かったのにこんな気持ちになるなんて悲しくてさっき泣いてしまいました。
    息子にも大声で怒鳴ったりモノ投げたりして本当に怖がらせてなんなんだろう、私に2人目はできない方がよかったんだって悲観的になって落ち込んでいました。頭痛薬も飲んで楽にならないですよね、、普段から頭痛持ちですが薬じゃ効かないので、、もう妊娠してから毎日息子には不健康な食事、不規則な習慣で申し訳なさすぎます、、

• 3月18日
ママリ

気持ちわかります…
お腹減ると気持ち悪いから食べるけど食べても気持ち悪くてなんなの!!ってなってます。
上の子もずっとテレビ見せてて部屋も散らかってるのに掃除できずもう昨日おろしたいと思ってしまいました。
なんでこんなに悪阻って辛いんですかね😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お腹へるから食べるのに気持ち悪くて本当意味わからないしイライラします、、
    私もついさっき、いなければ、、と思ってしまいました、、
    悪阻って子育てより陣痛より辛くてイライラします。
    早く安定期に入って楽になりたいです、、でも安定期までの2週間がとんでもなく長いです

• 3月18日
しぃあ

確かに、胎盤完成したら治ってくるとか聞きますよね…
ただ、こればかりは個人差あるものだし、なんとも…
1人目と比べても別物だから意味ないけど、私は1人目が酷かったので、今回も20wくらい迄続くんだろうなぁ…と、覚悟してます😢そして、後期つわりも…

本当、つわりさえ無ければ…と思いますよね😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

胎盤完成したらって言いますよね、、
    何で私はって思えば思うほどイライラするしさっきも限界で叫んで怒鳴ってモノ投げて一人で大泣きしてしまいました。
    私も1人目が酷すぎて何も食べられず寝てばかりで食べ悪阻は全くありませんでした。1人目と同じ期間だと私もあと1ヶ月は続くことになります、、本当嫌気がさします。この子さえいなければって思ってしまいました

• 3月18日