※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
結愛・結菜mama♡
その他の疑問

皆さんまだお子さんが一歳未満の予防接種について、次女が昨日で5ヶ月…

こんばんは。皆さんまだお子さんが一歳未満の予防接種について、次女が昨日で5ヶ月になりインフルエンザ球菌とBCGと四種混合をうつ予定が入院していて退院して退院からずっと咳とゴロゴロがとまらず昨日の予防接種は延期になりました。元気になってから再度接種するみたいなんですが六ヶ月に入ってからも予防接種が続いていてもし5ヶ月の時に接種しなきゃいけないBCG四種混合インフルエンザ球菌は5ヶ月すぎてから六ヶ月の時に打つ注射と同時に接種してもいいんですか?

お子さんが一歳未満で予防接種延期した経験があるママさんいますか?

コメント

ぴーちゃん

インフルエンザではなく肺炎球菌じゃないですか😅??
インフルエンザは一歳過ぎて、10月からの接種です😅
BCGは五ヶ月過ぎたら打てますが、一歳までなら公費で打てます。
まず五ヶ月の時に打たなきゃいけないやつを済ませてから六ヶ月のやつで大丈夫ですよ!

• 結愛・結菜mama♡

結愛・結菜mama♡

ありがとうございます(;_;)
    肺炎球菌でした(´`:)

• 5月29日