※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく🐮
ココロ・悩み

子供が薬飲まないときどうしてますかヨーグルト、プリン、ゼリーだめでした

子供が薬飲まないときどうしてますか
ヨーグルト、プリン、ゼリーだめでした

コメント

マカロン

アイスクリームはどうですかね🍦

• みるく🐮

みるく🐮

アイスクリームやってみます😖

• 3月18日

うちはヨーグルトに混ぜてダメやったのに、水に混ぜたら普通に飲みました😅

• みるく🐮

みるく🐮

水はうちはダメでした😭

• 3月18日
ママリ

おかゆに混ぜてあげてました😶

• みるく🐮

みるく🐮

おかゆですか!
    試してみようかな…🤔

• 3月18日
yyi.

うちも色々試しましたがアイスクリームだとすんなり食べてくれました😂
薬を入れている所は絶対に見られないように、、😂(笑)

• みるく🐮

みるく🐮

見られたらダメですよね🤣
    アイスクリーム試してみます🤔

• 3月18日
みかん

苦い粉薬とかだとチョコレートのアイスに混ぜてましたが、"冷たいから食べたくない"と言われ、ハーシーズのチョコレートソースに混ぜるようにしました😅
チョコソースだとスプーン一杯分くらいに混ぜて、一口で食べ切れるので、ビターチョコ?くらいの感覚で食べてくれてます

I&S&K

スプーンに少量の水をいれ薬溶かして、食べさせてます!

三人ともこれでしかあげたことないですが、嫌がった事がないです(^^;

ひとむ

シロップは冷凍かぼちゃチンしてパサパサなのにかけてしっとりさせてラップで丸めてかぼちゃ団子みたいにしたら食べてました
粉はどんなに頑張っても無理でアイスもだめで結局薄いチョコに粉団子(少量の水で練ったやつ)挟んであげたらパクパク食べてました😂