最近気が滅入ります。主人との関係が険悪になり、同じ空気を吸うのが苦痛です。子供が成長したら状況が変わるか不安です。同じ気持ちの方、気の紛らわし方を教えてください。
いつもお世話になっております。
最近、とても気が滅入ります。息子は今の所元気に育ってるし、主人も仕事が休みの日には、息子のお世話を一生懸命してくれてるのに、些細な事で私がイライラしたりして、主人と険悪な雰囲気になったりしてしまう事が増えました💦主人と同じ空気を吸うのも嫌だなと感じることもあります。
お互い疲れてるからとゆうのもあるとは思うんですが、とにかく気が滅入ります。子供がもう少し成長してきたら、今の状況も変わってくるのか、同じような気持ちになった事がある方おられましたら、気の紛らわし方教えてください。
- やまピー(8歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
私も同じような状況ですよ。
NHKスペシャルで観たのですが、ホルモンの関係で、産後多くの女性が旦那さんにイライラするそうです!
退会ユーザー
すみません途中で投稿しちゃいました!私は旦那にイライラしたら子ども連れて外にお散歩に出ちゃいます!