※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

2〜3週間前から、朝昼夕寝時にギャン泣きが続いていて、眠いサインが出ても寝かせられず、抱っこ紐で1時間抱いて寝かせている。同じ月齢の子どもはどうですか?

ほんとイライラします、、ここ2〜3週間くらい朝昼夕寝とも寝かせようとするとギャン泣きです。
今まで時間を決めて昼寝させてましたがあまりにもギャン泣きするので眠いサインが出たら寝かしつけるのに変えました。それでもギャン泣きです。
寝たくないのかなと思い諦めて遊ばせようとすると本人は眠いのかぐずぐずで泣きながら足にへばり付いてきます。でも寝かせようとするとギャン泣き。
毎日これでイライラしてしまいます😭
同じ月齢くらいの方はどんな感じですか?
最終的に抱っこ紐で寝かしつけてそのまま1時間くらい抱いて寝かせてます、、なにもできないししんどいです😭

コメント

ママリ

分かります分かります😭😭
そのくらいの時そうでした😭
わたしもイライラするくらいならいっそ寝かせるのやめようかと思ったりしましたが、寝なきゃ寝ないで不機嫌だし😭
寝かしつけさえなければどんなに穏やかかって思いますもん😭
ちなみに今はその時期が終わって大人しく寝ていくようになりました🙏

• まな

まな

ほんとですか😭
    もう毎日毎日一日中ぐずぐずで泣き声聞きながら過ごしてて精神的に辛いです😭
    これもそんな時期なんですかね、、一昨日だけいきなりすんなり寝てくれたんですがたまたまでした😢
    終わりがくると信じて頑張ります😭😭

• 3月18日
きなこモチ

そんな時期なのかもですね😅
1ヶ月経つとまた変わったりしますが、ストレスですよね(^◇^;)

そんな時はベビーカー乗せてお散歩行って
寝たら帰ってきてそのまま玄関で寝かしておくって言うのはどうですか?

気分転換になるし、
近くに桜があれば開花状況も毎日見てると楽しいですよ笑
私はこの戦法使ってました。

• まな

まな

そんな時期なのですね、、夜中も4〜5時に起きてそのまま寝ないのが続いててかなりストレスです😭

ベビーカー泣いちゃって寝なくて、、そして寝たとしても家が3階の階段なしなのでそのままができなくて😭

どうしてもの時は抱っこ紐で散歩して寝かせてるんですがこちらも日中休めなくてしんどいです😂
    でも近くに桜あるので開花状況みてきます!笑
    そんな時期と諦めて終わりがくるの信じて頑張ろうと思います!ありがとうございます😭

• 3月18日