※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたん。
お出かけ

宮城県東松島市の方で詳しい方お願いします🤲明日、ブルーインパルスの飛…

宮城県東松島市の方で詳しい方お願いします🤲
明日、ブルーインパルスの飛行を見たいと思っています。
しかし、ネットで探してもよく分からなくて😅
お詳しい方いましたら教えて頂きたいです!
どこで見ればいいかもよくわかりません!基地自体も行った事ありません😅
ちなみに仙台市から行きます!
よろしくお願いします🥺

コメント

コハママ

東松島市に住んでます。天気が良ければ平日毎日飛んでて基地の近くの海浜公園って言う所からとか基地は見学する予約を取らないと入れないので基地の外側のところからブルーの格納庫も見れますよ。

• うーたん。

うーたん。

公園調べてみましたー!すぐ側に立派な公園あるんですね👐🏻駐車場は大きいですか??結構見に行く方居そうですよね…地元の方としては、公園が1番無難ですかね…?🤗

• 3月18日
コハママ

はい、新しく出来た公園で駐車場は第一と第二駐車場があるので比較的止めれますよ。20日は聖火の到着式でセレモニーがあるので結構見に来る人居ると思いますが天気が悪いと飛ばなかったりするので天気もチェックしてた方が良いと思います。地元の人は飛んでる姿を家からでも見れるので基地の近くでカメラ構えながら見てる方は県外とか来てる方が多いです。

• うーたん。

うーたん。

なるほど。。。詳しくありがとうございます🙏!!!
    天気をみて、早めに着くように行こうと思います😌
    やはり地元の方の意見は参考になりますね😚ありがとうございました😊❣️

• 3月18日
  • コハママ

コハママ

どういたしまして、ちなみに今日の練習時間は10時半からと書いてて今まさに空を飛んでる音が聞こえます。20日綺麗に観れると良いですね。コロナの影響でセレモニーは縮小して行うみたいなので一応早めに行った方が良さそうです。

• 3月18日
  • うーたん。

うーたん。

はい、めちゃくちゃ早めに、弁当こしらえて早朝に行くつもりです!!笑 
    ありがとうございました🤗✨

• 3月18日
  • コハママ

コハママ

晴れると良いですねぇ。私も近くに行ってみようかなと思います。

• 3月18日
おにぎり

たしか明日は11時頃~練習するみたいですよ(^^)
たぶん20日明後日が聖火のイベントがあるので本番と同じ時間に飛ぶ練習すると思います!
機体を間近で見たいなら基地近くの高くなっている所や田んぼの中がオススメです
少し遠くて子供を遊ばせながら見るなら公園ですが写真撮るなら公園はオススメ出来ないです💦

• うーたん。

うーたん。

なんと!!田んぼ!🙄そうなんですね、田んぼ…確かに私の地元の方の三沢基地も皆んな田んぼ沿いに車停めてました…笑 
    土地勘が無いもんで、基地の周りが分からないんですよね😅田んぼは簡単に行けますか?😅

• 3月18日
  • おにぎり

おにぎり

皆、路駐したり田んぼの畦道に停めたりしてます!
    結構人いるのですぐ分かりますよ(^^)

• 3月18日
  • うーたん。

うーたん。

やっぱり路駐する感じなんですね。笑
    身動き取りやすいように、早めに行ってみます😊
    ありがとうございます🥺❣️

• 3月18日
それなりママリ

松島基地の公式ツイッターチェックしてみて下さい!
普段からら飛行訓練についてもつぶやいてますので。

20日については詳細は不明ですね。
滝山公園からキレイに見えるでしょうがあのドラマの影響で混むでしょうね。