
コメント

ミルクティー
刻んで冷凍保存とか…
作りおきで
ピーマンとにんじんのたらこ和え何てど~かな~😅

❤︎り❤︎え❤︎
人参とツナの『にんじんしりしり』。
ピーマンの揚げ浸し。
人参グラッセ(甘煮)。
ピーマンの肉詰め。
-
Ari
にんじんは娘食べてくれるのでなんとかなりそうです^ ^
ちょうどハンバーグの種冷凍してたので肉詰めできそうです✨
ありがとうございます。- 3月18日

もも
ピーマンを千切りして、塩昆布とあえてレンジでチン
キリとかのクリームチーズを少し小さくちぎりながら入れて混ぜて、チーズが柔らかくなるくらいまでほんの少しチン
おつまみにもなるし、子供も大好きな簡単料理です❤️
チンするから結構ピーマンのかさ減ります!
-
Ari
レンジで出来るの良いですね👍
どっちも子供食べられそうでありがたいです。
ありがとうございます😊- 3月18日

R4
にんじんはカレーやシチュー、肉じゃがなど、煮込み料理なら冷凍しておいて全然問題ないので、カットして冷凍でします!
ピーマンもハンバーグやオムライスとかに入れるようにみじん切りにして冷凍出来ます。
にんじんは野菜スティックにして生でも娘食べてます◡̈
にんじんしりしりで、卵とじ、味噌炒め、ツナ和えとか色々味付け変えて楽しんでます。
ピーマンは輪切りにしてピザやピザトースト、肉詰め、お肉と一緒にマヨ炒め、茹でて和えるだけとかもよくやります!
-
Ari
にんじんも冷凍出来るんですね。
生ですか?
うちもにんじんスティック食べるのでありがたいです^ ^
マヨ炒め美味しそう😋試してみます。
ありがとうございます😊- 3月18日
-
R4
生のまま冷凍してますよ😁
- 3月18日

ミルクティー
たらこパスタも美味しいと思う~☺️
Ari
ピーマン冷凍できるんですね。
ありがとうございます😊
たらこ和え試してみます✨
たらこパスタソースでも出来ますかね?