コメント
はじめてのままり🔰
メリーズです!
一時期漏れてしまうのでグーンとかつかってみましたが太ももが痒くなるらしく湿疹できてました💦
Hiko
1歳約8ヶ月で9キロです。
オムツはムーニーMorLか、グーンMorLです👌🏻✨
基本はMなんですが、ふるさと納税でもらえるオムツがLだけなので、その時はL使ってます😊
-
m
基本はMサイズなのですね😳💡
私はマミーポコパンツの前は冷え安心のムーニーつかってましたが、全く肌触りも違うし、ホントにマミーポコパンツが紙っぽくて、グーンの素材はどのようなかんじですか??- 3月18日
ママリ🐥
産まれてからずっとパンパースでしたが最近マミーポコの安さに気づき変えました❗️私的には良くも悪くもない感じです❗️あとは少し大きめで生地?が固いですかね🤔それでお腹がカブれるのかも知れないですね😣うちの子はムーニーが合いませんでした❗️
-
m
最近私もマミーポコパンツにしたのですが、本当なら紙ってかんじでかわらかさもないのでその素材で痒くなってるのでしょうか??
最近暖かくなってきているし、冷え安心のおむつじゃなくても良いかな〜と思って変えたのですが、元に戻してみようかな?とおもうのですが、マミーポコパンツもまだ沢山あって😅Lサイズおむつってどれくらいの月齢まで使えるのでしょうか?
ご存知でしたら教えていただきたいです🥺- 3月18日
-
ママリ🐥
お子さん9キロみたいですが、L大きくないですか?うちの子は8.7キロですがMでも少し大きいかなと思うくらいですよ😳カブれが気になるなら大きくなるまで取っといて他のメーカー使っていいんじゃないでしょうか😊Lはわかりませんが、参考迄にマミーポコMは6〜12キロまででした❗️
- 3月18日
-
m
お腹ぽっこりなのですが、L大きいのでしょうか?🙄
お腹がぽっこりできついかな?と思って結構前からLつかってました😂💦サイズUPの目安がわからずに😂💦💦- 3月18日
-
ママリ🐥
そうなんですね❗️失礼しました😣私が感じた柔らかい生地はムーニーとメリーズでした✨あとはパンパースの肌いちなどは高いなりに良かったです😂💦息子も洋服のタグでよくカブれるので保湿剤必須です😭
- 3月18日
-
m
いえいえ、私もわからずでサイズ適当になっていた部分あるとおまいます😂
パンパース肌いちは新生児のときに使用していましたが、やわらかかったです!でも近所にパンツの肌いちが取扱していなくて😢
私の子も服のタグでかぶれています!それこそ今日も朝からタグ外しをしてました🤣
保湿剤かかせないですよね💦💦
1日結構つけられますか?
私の子は朝夜しかつけていないです💦💦- 3月18日
-
ママリ🐥
そうなんですね😣うちは近所にあるんですが高くて、、😭💦
うちも保湿剤は朝夜つけてます。あと最近あごら辺もかぶれてるのでこまめにつけてます🥺私が肌弱いので似ちゃったかなー😭💦- 3月18日
-
m
今お試しサイズを探す為にコロナもあるので問い合わせ電話していますが、なかなかおむつのお試しないですね💦💦
今は襟元がタグでかぶれてしまってます💦髪も襟足にかかるようになってきたのでそれもあるかもしれないです😢
保湿がかかせないですよね💦
私も肌が弱く、子供の検診でも保湿は必ずしてくださいって言われました💦
色々教えてくださりありがとうございます😊- 3月18日
ぽ
1歳4ヶ月9キロです!
パンパースとメリーズを交互に履いてます☺️
-
m
お子さん、お腹掻いたりとかそのような仕草は今までに見たことありますか??
ちなみに、メリーズの素材はどのようなかんじでしょうか??- 3月18日
i2
体重10kgの女の子です😊
ムーニーマンL女の子用を履かせています☺️
男の子はパンパース、女の子はムーニーを使う方が多いと聞いたので、それからずっとムーニーです✨
-
m
ムーニーの冷え安心を使ってましたが、それはすごく柔らかくて私が触っただけでもきもちよかったのですが、マミーポコパンツはホントに紙っぽさが強くその素材でかぶれたのかな?と思ったりします。。。
ムーニー女の子用も柔らかめの素材ですか??- 3月18日
-
i2
冷え安心は使ったことがないので比べられないのですが、柔らか素材ですよ😊✨
紙っぽさは全然感じないです☺️
おなか周りが一番柔らかくて、薄い布のような感触で私が触っても気持ちがいい手触りです💓- 3月18日
-
i2
素材感が写真で伝わるかはわかりませんが、一応載せます😁
- 3月18日
-
m
写真までありがとうございます🙇♀️💕とっても柔らかそうですね💕
冷え安心もこのような素材でした💡
少量タイプ探して試してみます!- 3月18日
はちわれ
うちは10キロの娘がいます。
家ではマミーポコM使ってますが、寝る前やお出掛けなどの、長時間履かせるときはメリーズLです。
確かにメリーズで比べると紙っぽいカサカサ感ありますが、家では比較的早めにオムツ替えるので安いのでいいかなーと😁笑
-
m
外出と家で分けられているのですね💡😊それも良いですね😍
たしかに家にいるときは早めに変えたりしてます!
外だとなかなかかえるところ探したりしないといけないし、メリーズ少量タイプ探して試してみます!- 3月18日
いっちゃん
同じ月齢で体重も同じ位です🙋♀️
うちはムーニーのテープS使ってます!
パンツの時もムーニーです。
たまにグーンも使ったりしてましたがやはり紙っぽいとゆーか伸びないしガサガサしています😅
今まで色々なメーカーを試してみましたがムーニーが1番肌触りが良いし履かせやすいのでムーニーばっかりです😊
-
m
ありがとうございます😊
ムーニーなのですね😊肌感触が全然違うのでそれで荒れてしまっているのかもしれません💦💦
細身のお子さんですか??
私の子供はわりと細めだと思っていましたが、サイズはsなのですね🙄私Lはかせてました🤣💦💦- 3月18日
-
いっちゃん
きっと素材感が全然違うからじゃないですかね?
うちの子は全く細身ではなく😂標準かなと?
よく食べるのでお腹は常に臨月ですし笑
太腿はよく動く様になったのでムチムチ感は無くなりほっそりしたかな?
娘は💩を小出しにするのでオムツを何回も替えるのでSで節約です😁
まだいけそうですが在庫が無くなり次第Mにサイズアップする予定です🙋♀️
多分Lではまだ大きくありませんかね?- 3月18日
-
m
そうなのですね☺️💡
何度もかえるとおむつの消費も早くなりますもんね🤣
Lサイズたしかにお股はもくもくかさばったかんじ?あるかもです🙄
でも漏れたりはないです😊
Mサイズ一度もどしてみます😊
ありがとうございます💕- 3月18日
ゆーちゃん
娘が1歳4ヶ月で体重も9.4キロなので同じくらいです🌸
娘はずっとムーニーを使っています。サイズはMを日中、夜はLにしています👧💓
新生児のときはナチュラルムーニー、そのあとからはムーニーですが一度もおむつトラブル無いです❤️
わたし自身元保育士で、いろんなオムツを見てきました。
マミーポコは合う子には合うのかもしれませんがやはり金額がお安い分素材が硬めですよね😭冬場や汗をかかない時期は大丈夫な子が多かったのですが、夏場や汗をかきやすい子はかぶれてしまったり痒そうにしている子が必ずいました😭
園ではメリーズ、ムーニー、パンパース使っている子が多かったかな、、?とわたし的には思いました💓
mさんの娘さんに合うおむつ見つかりますように💕
-
m
そうなのですね💡
マミーポコ素材がガサガサしてます😂
私もムーニーにもどそうか迷います💦ムーニーのときはお腹かいたりは無かったと思います💦
暖かくなってきたので冷え安心ムーニーつかっていたけれど、マミーポコでも寒くないかもと思ってかってしまったんですが、涼しくなってきたからムレにくいのかな?とおもいながらもトラブルに悩みます🥺
詳しく教えてくださりありがとうございます🙇♀️💕- 3月18日
はじめてのママリ🔰
少し重めですが、9.7キロです。
身長が81センチちょっとあるので、痩せ型です。
メリーズMを使ってます。
お腹をかくのは乾燥じゃないですか?
-
m
Mサイズなのですね😳💡
私の子も太っていませんが、Mサイズなのかな?とみなさんのお返事みて思いました💦
乾燥はしてるとおもうので朝夜保湿剤をしっかりつけてます💡
おむつによるかぶれではなく乾燥だからですかねぇ??
でもかくのはおなかでたまにお股をもそもそしているときあります💦- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
うちも身体をかくんですが、皮膚科に連れて行ったら乾燥と言われました。
どうなんですかねー。加湿保湿シッカリしてるなら違うのかな?
メーカーを変えてからそうなったのなら、今までのものに戻して確認された方が良いかもです。
それで、前のが良さそうなら、マミーポコも少し入れながら消費していったらいいかなと思います。- 3月18日
-
m
なるほどですね💡すぐおむつかえるときなどにマミーポコを使用したり2種類まぜてつかうのも良いですね💡
一旦もどしてみます!
ありがとうございます💕- 3月18日
m
メリーズサイズはLとかですか??
お腹におむつ跡ができたりはないので、サイズは問題ないのかな?と思ったりしますがどうなのでしょう??🙄マミーポコは本当に紙ってかんじの素材だったので素材でなっているのかもしれません😂
メリーズのおむつはふわふわ系ですか?
紙っぽさありますか?
はじめてのままり🔰
ビックです!😊
素材ではないですか?
ちくちくするのではないですかね?💦マミーポコ使ったことないので紙っぽさがわからないんですがメリーズはふわふわしてると思うんですがね😭😭息子、肌弱いので生まれたときはパンパース使ってましたがパンパースなんかちくちくするかなぁ?って私が触った感じですが😅それからメリーズで今もずっとメリーズです!
m
そうなのですね💡
詳しくありがとうございます😊
メリーズ少量サイズあればお試ししてみます!