日常の手抜きに言い訳していることが気になる。他の人も同じように楽しているのか知りたい。
言い訳について
日常の手抜きについて、誰にでもなく自分自身に言い訳してる方いませんか?
例えば…
天気場良いけど外遊びさせない時→昨日・一昨日と連れ出したし、明日も天気良いし、今日くらい自宅でゆっくりしようよ。
ご飯が手抜き→食べさせるだけ良いじゃん。栄養士さんも「1週間単位で栄養バランス見て良い」って言ってたじゃん。
など、です。
こんな言い訳を自分にして楽してるよってことが知りたいのと、みんな楽してるよって無理しないで良いんだと思いたいので質問してます。
- 3-613&7-113(3歳10ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
TV見過ぎ→昔のブラウン管TVじゃないから、見過ぎで視力悪くなるとかないし何なら色んなこと覚えてくれるからいっかー😆
です🤣
ab
毎日してますよ🤣🙌
昨日出かけたから今日は家でゆっくりしてもいいかー!
とか
昨日目一杯子供と遊んだから今日はDVDに頼って良いよね。
とか
たまにはアンパンマンカレーでもいいよね。
とか🤣🤣
-
3-613&7-113
ありがとうございます。
ズボラ・手抜きしてるので😅たまに「こんなんで良いのか?」て疑問が浮かぶのですが…。無理が一番良くないですもんね😊- 3月18日
-
ab
私もですよ🤣
たまにお弁当用の冷凍食品チンして出したり🤣
無理したら絶対後からツケが来るのでその時に何もしたくない!ってなるくらいなら日々手抜きが1番です🤗❤️- 3月18日
-
3-613&7-113
出来ないとわかり切ってる癖に、完璧しないとって思う自分も居て😅そこを納得させるためもあり、自分自身に理由を言い聞かせてます。
はい、母が笑顔が一番です😊- 3月18日
3-613&7-113
ありがとうございます!
今でもテレビ活躍してますが、更に活躍出来る言い訳です😊
娘がムジカ・ピッコリーナにはまり、私が教えてもない楽器や曲を習得するのでその通りだと思います✨