自分の子が友達がなかなかできないんですが、正直そりゃそうだよって思…
自分の子が友達がなかなかできないんですが、正直そりゃそうだよって思っちゃいます。
9歳ですが、かなりネガティブ、動かないので絶対外遊びしない、勝てるゲームしかしない、自分が調子いい時は調子乗る、少しでも負けそうになると途中で投げ出したり泣いたり拗ねる、会話のキャッチボールもできないというか思考回路が不思議、ゲームもすべて弱くてしりとりすらまともにできない、対してレベル高くないのに自分の得意なことはうまいと思っている、もしくはできないと思っている事は極端に自信ないからやらない。
本当に一緒に遊んでもつまらないんです。
その上でご飯中とかに突然「こんなことをされて嫌だった、本当に辛かった、あの子がどうのこうの」とかネガティブな話をして被害者面するので下の子達にも悪影響だし、ちょっと気持ち悪いとさえ思っちゃいます。
親がそうだからと誤解されると思うのですが、すごく気をつけてそういう発言はしないようにしていたので親の真似でもないんです。
9歳ってこんなものですか?
知的なしのASDとADHDですが、本当に対応が難しいなと感じています。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちの子もそうだよ
はじめてのママリ🔰
全然違うし、そういう子は少ないと思う
はじめてのママリ🔰
全然違うし、そういう子は結構いると思う、普通
はじめてのママリ🔰
10歳知的なし
ASD.ADHDグレー?ですが
本当に同じくネガティブです。
あれがやだったって
話ばかりです😮💨
一応友達はいますが
放課後遊ぶ子は
本当に最近できました。
今後も息子を理解して
そばにいてくれる子が
いればいいなあと思ってます🥺
-
はじめてのママリ🔰
コメントしちゃいました😭🙏
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ADHD、中2長男がそんな感じでした。たぶん特性での影響も多少あるかと。
けど年齢あがるにつれ、気の合う仲間が徐々に増えてきましたので、長い目で見れば大丈夫かと思いますよ~
コメント