授乳中に泣き叫んで暴れる2ヶ月半の赤ちゃんについて悩んでいます。保護器をつけているので飲みにくいか、お腹いっぱいか分からず困っています。同じ経験の方いますか?
はじめまして!
もうすぐ生後2ヶ月半の息子がいます。
最近、授乳をしているときに
飲みはじめて少し経つと、泣き叫んで暴れるような行動をするようになりました。
乳首を口にくわえさせると、また飲み始めますが
また少し経つと同じような状況になって
時間が終わってしまいます、、>_<
(10分、10分あげています。)
わたし自身、保護器をつけているので
飲みにくいからか
お腹いっぱいなのか、、、
なんなのか分からず、悩んでいます、。
同じ状況になったことある方、わかる方
いらっしゃいますでしょうか?
- さな(4歳10ヶ月)
コメント
Lily
私の息子も同じく生後2ヶ月半で、私自身も保護器を付けて授乳してます!
そして、生後1ヶ月なるくらいの時に同じような泣き方をする時がよーくありました😭
最初は母乳が出てなくて泣いてるのかな?と思ったのですが、搾乳しても量は出るし…授乳クッションの上でバタバタ暴れられるとすごく悩みました。
結果、原因はハッキリとは分からないのですが夫がお休みで面倒を見てくれる時はミルクをあげていたので、ミルクの楽さを知ってしまい、おっぱいだと吸うのが疲れてイライラするのか(乳頭混乱?)、もしくは、おっぱいの出が若干悪い時(夕方など)に比較的怒ったように泣きます。
母乳の出って常に同じではないので赤ちゃんの飲みたい勢いがなかったりするのかもしれないですね。
そんな時は、そのまま少し様子を見て泣き止まないなら一旦おっぱいをあげるのをやめて、抱っこで落ち着かせてからまたあげるか、ミルクを少量足してみるのも手段です。
おっぱいをあげるのも苦痛なほど私は悩んでしまったのですが、出来るだけ母乳をあげたかったので授乳回数だけはなんとか維持していたら自然と泣き叫ばれることもなくなりました☺︎
もうすでに試されてたら参考にならないかもしれないですが…😅💦
お互い育児頑張りましょう🙇🏻♀️
ジョイママ🔰
私の娘は時々も同じことをします。正直毎回の理由ははっきり分かりませんが、お腹の中に空気がたま過ぎで機嫌が悪くなる可能性もあるらしいです。おっぱいをあげる前にお腹にマッサージをしてあげたほうがいいかもしれません。
-
さな
ありがとうございます!
なるほど、、!
おっぱいの前にマッサージやってみます!🙇♀️🙇♀️- 3月18日
さな
ありがとうございます!
同じ状況で少し安心しました、、😭
そうですね、、気が滅入ることもあったので、一旦様子を見て落ち着かせてみたいと思います!
私もひとまずは母乳でいきたいな、と考えているので維持してがんばりたいと思います!
ありがとうございました🙇♀️💕