※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みどり
子育て・グッズ

夜間授乳をいつ頃やめましたか?最近添い乳が楽で夜中起きる頻度が増して悩んでいます。

皆さんは、いつ頃から夜間授乳をやめましたか??🥺
最近添い乳が楽で始めてしまい、そのせいか夜中起きる頻度が増して悩んでました😭😭

コメント

はる

9ヶ月でやめました!やめたというか眠すぎてウトウトしてたら子供も寝てて授乳しなくても寝ることに気づきました(笑)

• みどり

みどり

返信ありがとうございます🙏💕それはいいですね😍
    もう少し成長待ってみます🙌

• 3月18日
はじめてのママリ🔰

1歳半くらいまでしてました。
あげちゃえば寝てくれるし、夜中 ママーって起きるの可愛いくてあまあまでした…(笑)

• みどり

みどり

返信ありがとうございます🙏💕可愛いですよね!笑
    私も添い乳中可愛くて可愛いて。。。😭

• 3月18日
T

5ヶ月くらいのときには、夜通し寝てくれたので、そのときにはもうやめてました。
幸い寝ることには世話ない子でしたので、夜中起きても泣かない子で、ゴロゴロ勝手に動いてそのまま勝手に寝てました。こっちも気づかないので起きないし、たまたま起きたときにゴロゴロ動いてそのまま寝てたのを見たので、あ、そういう子なんだなと思って私も寝ました笑

• みどり

みどり

返信ありがとうございます🙏3ヶ月あたりは夜通し寝てたんですが、4ヶ月頃からまた起きるようになってしまって😭
    羨ましいです😊❤️

• 3月18日
あいみ

11ヶ月頃ねんトレをして辞めました。
添い乳すると何回もおきますよね😭夜中に何回も起きるのってしんどいですよね。

• みどり

みどり

返信ありがとうございます🙏
    添い乳いーんですけどね😭😭私も今日からネントレしていきます💪🤱

• 3月18日