コメント
ツー
ストローマグでもミルクは飲まないですか?
ちなみに、うちの娘は哺乳瓶+粉ミルクは飲まないんですが、紙パックの液体ミルクにストロー差してあげるとめっちゃ飲みます👶
はじめてのママリ🔰
保育士です☺️
ほんとに、
意外と保育園だと飲み食いしてくれる様になりますよ〜🙆♀️
子どもなりに"先生"をちゃんと分かっていて、いうことを聞かないとって思うんですよね😳
後は、食事に限らずですが、他の子が褒められたり叱られたりしてるのをみて、自分も真似しようとか、これやったら怒られるんだとか色々学ぶので
保育園だとしっかり座って、しかも完食するんだ!!!家では偏食で座って食べないのに!!とビックリされる保護者が結構いらっしゃいますよ☺️
GW明けから仕事復帰との事で、ゆっくり慣らし保育も出来ると思うので、よっぽど警戒心が強い子でも1ヶ月あれば慣れてくれると思いますよ😊
-
h_k❤︎
コメントありがとうございます😊
保育士さんからのアドバイスとても参考になります😭✨✨なんかもうどうしたらいいのか分からないし、離乳食も憂鬱すぎて「保育園に行ったら食べるようになる‼︎💪」頼みです😂
小さいなりにもいろいろとわかってくるんですよね😭✨
職場に無理言って、入職時期を遅らせてもらいました💦息子と一緒に頑張ります😣- 3月18日
h_k❤︎
コメントありがとうございます😊
ストロー少しずつ練習してるんですが、飲まなくて😭💦粉ミルクでパン粥作ってもだめでした😅そのままの食パンはまぁまぁ食べるのに(笑)
液体ミルク‼︎参考にさせてください✨試してみます🥛
ツー
あとは、粉ミルクを寒天で固めておやつっぽくしてあげるとよく食べます✨
h_k❤︎
試してみます😭💪✨
ありがとうございます🌸