※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園で月刊絵本を購入するか悩んでいます。他の保護者はどうしているか知りたいです。

月刊絵本についてです。
幼稚園説明会で購入するならどうぞと簡単な説明と資料をもらいました。
こどものともが1番いいかなあと思いますが、初めてなのでどんな内容なのかとかいまいち分からず、、
先生は毎月みなさん1冊から2冊購入されていますと話されていました。
主人に話すと、幼稚園行きだしてから、気に入った絵本があれば買えば?と言われました。
とりあえずどれか注文してみようかなと思っていましたが、子供の興味のあるものて無かったら意味ないし、、
みなさんどうされてるのでしょうか??

コメント

うー

うちの保育園はこどものともですが毎月気に入っているみたいだし、小学生になった長男も年少さん用とかも読んだりしてますよ😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊💐

• 3月26日

こどものとも、娘の幼稚園で必須でとってます。
1年を通して興味のない月はありませんでしたし、本人自分でも読んで楽しんでいます😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊💐

• 3月26日