ゴキブリ対策や出た時の対処法について教えてください。
家にゴキブリが出ました‥
今、主人がいる時間帯だったからよかったものの、
娘と二人のときに出てきたらどうしようと不安になってきました💦
殺せる自信がありません😞
家が汚いからなのか、20年以上の賃貸だからなのか‥
何か対策やもし出たときの対処法教えてくださると嬉しいです😭
しょうもない質問ですみません😭
- なっちゃん(2歳7ヶ月, 4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
E
きもちわるいですよねー私は潰すのは無理なんでゴキジェットでシューしてビビりながらもティッシュでつつみ捨てます!対策はブラックキャップを家中に仕込むです!1階はよー出ます。配管や隙間から来ます。一軒家の時は夏良く出てました。卵から子供も生まれてました😅マンション3階に引っ越しましたが夏は玄関前にいることもあります。まだ家の中では見てませんが…
なつ
まだ出たことありませんが
いつかそうなるかもしれないと思うと…💦💦💦
私も絶対無理です😭😭😭
ゴキの泡スプレー?でしたっけ?買っておこうかな…と思いました!姿見なくて済むやつ💦
-
なっちゃん
姿が見えてる状態が嫌ですよね!
泡見てみます😭- 3月18日
ママリ
ブラックキャップ、ゴキブリの待ち伏せスプレーめっちゃおすすめです!
-
なっちゃん
待ち伏せスプレーってどんなのですか😲
- 3月18日
-
ママリ
うちはゴキジェットプロ使ってます!
ベランダとか家の周りにシューってしとくと、たまにその上でゴキブリ死んでます🥺
本当にすごい効果です!!!- 3月18日
-
なっちゃん
それだけでも効くんですね😲
やってみます!- 3月18日
-
ママリ
下の方も言っていますが、ゴキブリがいなくなるスプレーも待ち伏せできます🙆🏻♀️
室外機のドレンキャップはamazonにも売ってますよ👍🏻- 3月18日
パンダ
うちは凍らせるやつを使ってます😂
まだ自分で使ったことはないですが、旦那曰く殺虫剤みたいにジタバタしたりせず死んでくれるらしいです😳
今のアパートは築25年以上で共用部分には出てますが、部屋の中はブラックキャップと月一で排水口をパイプユニッシュしてるからかゴキは出てきません✨
-
なっちゃん
ブラックキャップどれくらい置いていますか?
パイプユニッシュはお風呂、洗面台、台所ですか?- 3月18日
-
パンダ
うちは2LDKで1箱をキッチン周りを多めにして置いてます🙂
パイプユニッシュは洗面所とお風呂で台所はキッチンハイターの液体と泡スプレーで流しの所を全体的にやるようにしてます👍- 3月18日
-
なっちゃん
うちも一箱置いているのですが、足りないのか‥😞
排水口掃除頑張ります😭- 3月18日
退会ユーザー
ゴキブリがいなくなるスプレーで
ほんとにいなくなりました🙄🙄!
1週間おきに、シューシュー
やりまくります😂
-
なっちゃん
そんな物あるんですか😲
小さい子供いても使って大丈夫ですか?- 3月18日
-
退会ユーザー
娘が入れたり触るところにはしないので、大丈夫かはわからないです、、すみません(><)ベランダ、玄関、キッチン周りだけです!
あと、室外機からエアコンを通って入ってくること多いらしいので、室外機ホースのキャップは必須です!!- 3月18日
-
なっちゃん
そこだけやっても来ないならやってみる価値ありますね🥺
キャップ付いてるか見たことないです😱- 3月18日
-
退会ユーザー
元からついてることはないと多分思います💦💦ダイソーに売ってます!これです!
- 3月18日
-
なっちゃん
今朝、ダイソーで探しましたが、近くのダイソーには置いてなかったです😭
- 3月18日
りり
夜中じゃなければ、夫がいない時はお隣さんを呼んで殺してもらってます😭😂迷惑すぎる😂
誰にも頼れなかった時が一度あり、その時は子どもを他の部屋に隔離して、ゴキジェットで格闘…弱って止まった時に水溜りになるくらいゴキジェットかけて、トイレットペーパーかけまくって、ほうきとちりとりで取って、トイレに流しました…
寿命縮まるししばらく震え止まらないし、もう本当に最悪な生物…
でも頑張るしかないです😭
ブラックキャップを知人に頂いたのですが、逆に来ちゃう気がして置けません😂
とりあえずゴキジェットの何種類かある中の一番強いやつは常備してます!
-
なっちゃん
お隣さんとそれくらいの交流があると心強いですね😭
うちは挨拶しかしないので、いつもうるさくて迷惑かけてるだろうし、呼べない‥
ほうきとちりとりでトイレットペーパーも触らなくて済みますよね😲買います(笑)- 3月18日
miffy
私も、殺せないタイプなのでお気持ちわかります。
一人暮らしの時は、パックタイプ掃除機のノズルで吸ってその後大量のティッシュを吸って、パックごとすぐに袋に密閉してガムテープで何十にも袋に巻いて捨てたことが何度かあります。今はダイソンなので我が家はできません😅
後は、ブラックキャップ設置
食器洗剤をかけるといいらしいです。試したことないですが、キュキュット泡スプレーが台所にあるので、万が一出たときはそれで対処しようと思ってます。
-
なっちゃん
パックタイプのやってみたかったです😭
うちもダイソンなので出来ず💦
洗剤いいみたいですよね!
でも、近くに行くので怖いです‥- 3月18日
りす
ゴキブリ用の殺虫剤があればベストですが、もし無ければ食器用洗剤で殺せるって前に聞いたことあります!
脅すようなことを言ってしまいますが、叩いたり潰すのはゴキブリの中の細菌が飛び散るから絶対にダメみたいです!
あとは、朝になったらゴキブリがいなくなるスプレー買ってくるとかでしょうか🤔
-
なっちゃん
怖くて潰せないので、殺虫剤で頑張ります😭
やっぱり、いなくなるスプレーいいんですね!- 3月18日
はじめてのママリ🔰
スプレーよりファブリーズのほうがききました(笑)
-
なっちゃん
ファブリーズ!初めて聞きました🤗
今度、すぐ殺虫剤取れなかったらそっちやります(笑)- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
とりあえず弱って動きがにぶくなるので、そこから殺虫剤でしとめるのをオススメします(笑)
- 3月18日
-
なっちゃん
なるほど🤔
すぐ殺虫剤を取れなかったときの処置としてやればいいですね!- 3月18日
はじめてのママリ🔰
私も大嫌いです。
どうしようもないぐらい嫌いですが、行き着いたのは凍結タイプのスプレーです。
ゴキジェットなどを使うと殺虫成分が飛び散るので、その後の掃除も面倒ですし、小さなお子さんがいるとなお心配なので、凍結タイプのスプレーをオススメします!!
殺虫成分が入っていないので、周りが汚れません。
そしてゴキブリもジタバタしたり、死んだと思ったのに動く!ってこともありません。
完全に凍結した後、小さなポリ袋に大量にティッシュを入れ、ポリ袋の裏側から手を入れ、ゴキブリを掴み、袋を裏返すようにして、捕まえて、縛って捨てます。(汚物を取る要領です。ティッシュがあることで感触がなくなります。)
ブラックキャップなども子どもの手に届くところは危険なので置き場にはご注意されると良いかと思います。
ちなみに私は凍結タイプのスプレーを両手に持ち、挟み込むようにして、吹きかけます。
片側からだと風圧で逃げられることがあるので・・
good luck!
-
はじめてのママリ🔰
あ、凍結タイプのスプレーはゴキブリ専用がいいです。中にはムカデとか虫全般のものもありますが、これだとゴキブリには逃げられます!
- 3月18日
-
なっちゃん
今回はテレビ裏だったので、気にしないで使えたのがいいものの、やっぱり子供がいるところには使えないですしね‥😔
ゴキジェットは家の周りにシューとやり、凍結スプレーも2つ買っておきます!- 3月18日
なっちゃん
エアコンの下に居たのですが、エアコンから来たのでしょうか😭
ブラックキャップ、一箱置いているのですが、足りないですか?
E
エアコンとか通気口とかどんなちっこい隙間からでも来ます!7畳の部屋に12個詰めてましたよ!
なっちゃん
やっぱり、一箱を2LDKに置くのは足りませんね💦
増やします💦
E
一部屋に1箱がいいですよ!