※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シシリー
家族・旦那

結婚3ヶ月、子供生まれる予定なのに私の発言で旦那にキレられて、軽蔑す…

結婚3ヶ月、
子供生まれる予定なのに私の発言で旦那にキレられて、
軽蔑するあなたのことわ!!と言われた。

もう離婚しようと言われるかもしれない。

価値観が合わないのは最初からわかってた。

悲しい。

コメント

Hana❁

うちも価値観合わずに結婚したので喧嘩は多いし、相手の発言に「は?」と思うことも多いです🙋
でも、一緒にいると妥協する所、理解できる所などだんだん出てきて白と黒がグレーになってきてます!今まで何回も離婚の話が出ましたが、最終的にはお互い好きなので、話し合って仲直りできます。子供がいたら尚更です👶🏻
離婚の話は勢いでしてしまうことが多かったです!まーこさんと旦那さんも落ち着いてちゃんと話し合えば大丈夫だと思いますよ!

えす。

どのような話をしていてまーこさんがどのように旦那さんに発言したのか分からないのでなんとも言えませんが、
結婚して、一緒長く過ごす中で価値観の違いというのは結構あるものだと思いますよ。

私も結婚してまだ2年目ですが、言い方が悪かったり、考え方がお互いに違っててお互い譲らなければすぐ喧嘩になりますよ!

でもただそれだけで離婚しようと言われるのであれば、そこまでしか考えてないんだなとしか私は思えませんね😤